Этот рецепт закуски из жареных баклажанов с грецкими орехами выглядит очень аппетитно и привлекательно. Здесь сочетаются разные вкусы и текстуры: нежные баклажаны, хрустящие орехи и ароматный чеснок.
Наверняка это блюдо придется по вкусу многим гостям и станет отличным дополнением к любому столу.
Однако, когда речь заходит о жареных баклажанах, нельзя не вспомнить об их особенностях. Баклажаны, как известно, обладают свойством «всасывать» масло как губка, игнорируя любую попытку избежать этого.
Поэтому, прежде чем начать готовить это блюдо, неплохо бы подготовиться к этой схватке с маслом заранее. Одни люди считают, что для жарки баклажанов необходимо израсходовать весь запас масла в доме, другие предпочитают убеждать самих баклажанов, что они уже достаточно жирные и им больше не надо ничего впитывать.
Ну и конечно же, когда вы готовите баклажаны, неизбежно наступает момент, когда они начинают слегка обгорать и выглядеть так, будто вы на самом деле готовите картошку фри.
Изящество и тонкость — вот что вы ищете, готовя жареные баклажаны, но получается, будто вы варите что-то наряду с картофельными дольками.
К тому же, как часто мы видим в рецептах «соль по вкусу»? Это как приготовление на ощупь: «а вот чувствую, что сейчас было добавлено именно столько соли, сколько надо». Но, конечно, каждый шеф-повар правит над своей планетой, и если он говорит «соль по вкусу», значит, так и будет.
И, наконец, самое веселое начинается, когда вы пытаетесь украсить это блюдо. В рецепте предлагается украсить закуску черными оливками и помидором.
Все бы ничего, но часто бывает так, что вы старательно украшаете каждый кусочек баклажана маслиной, а затем нагло выходит один гость, берет великолепную закуску и начинает выискивать свою «собаку».
А про грецкие орехи можно еще много рассказать. Например, как вы пытаетесь мелко нашинковать их, но они all the time улетучиваются в разные стороны, словно пытаются дать понять, что они тут не просто так и не привыкли быть просто так легко нарезанными.
Так что готовьте эту закуску из жареных баклажанов с грецкими орехами с чувством юмора и легкости – тогда она непременно станет настоящим хитом на вашем застолье!