Закуска из куриного филе

Закуска из куриного филеРецепт закуски из куриного филе выглядит довольно простым и быстрым в приготовлении. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях. Когда начинаешь готовить это блюдо, возникают самые разные ситуации, которые могут вызвать улыбку.

Допустим, вы нарезали куриное филе маленькими кусочками и тут замечаете, что у вас закончился растительный масла для жарки.

Что делать? Вы смело принимаете решение заменить его оливковым.

В результате, блюдо обретает своеобразный аромат средиземноморской кухни и название «Закуска из куриного филе a la Италия».

А если вдруг, в процессе жарки вы понимаете, что забыли купить корнишоны, не стоит паниковать. Просто идите в соседний магазин и закупайтесь всем необходимым.

А если лень идти, можно попросить у соседей корнишоны, предложив в обмен кусочек уже приготовленной закуски из куриного филе. Проблема решена!

Иногда бывает, что в процессе нарезки лука вы начинаете плакать. Это неудивительно, ведь лук содержит вещество, которое раздражает глаза.

Но не отчаивайтесь! Просто наденьте смешные очки с очень толстыми стеклами или попросите кого-то из семьи помочь вам с этим трудным делом. И веселый нарезанный лук поднимет настроение вам и вашим близким.

А что делать, если у вас в гостях веган?

Не беда! Просто замените куриное филе на тофу или соевые колбаски, а панировочные сухари на киноа-хлопья.

Готовьте с любовью и результат вас приятно удивит.

А вот еще одна ситуация. Вы приготовили закуску из куриного филе, а ваш кот, чувствуя аппетитный аромат, решает активно принять участие в процессе приготовления. Пока вы жарите кусочки филе, он с интересом наблюдает за этим процессом и надеется, что вы забудете об его диете на одну минуту. Ну а если вы все-таки дали коту немного куриного филе, не удивляйтесь, если он станет вашим самым преданным помощником на кухне.

Ну и конечно же, как без анекдотов на кулинарную тему:

— Почему курицу обдувают перед жаркой?
— Чтобы та не была протухшей.

— Приходит курица врассыпную в супермаркет и спрашивает:
— Сколько у меня курных прав?
— А ты филей не пробовала?

— Что имеем — панируем, что видим — обжариваем!

— Что ответила курочке молочная корова?
— «Мы к тебе не ворона.»

Так что, готовьте закуску из куриного филе с улыбкой на лице, не бойтесь экспериментировать и всегда находите позитивные моменты в кулинарных приключениях!