Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фаршаТекст о зразах из куриного фарша на сайте kedem.ru вызывает у меня неожиданное желание поиграть в кулинарную рулетку: а что, если вместо майонеза добавить в фарш кетчуп? Или заменить куриное филе на семгу? Ведь кто знает, может быть, это станет новым хитом кулинарного искусства?

Честно говоря, зачем это замысловатое творение называть «зразами», когда все и так ясно — это просто фаршированные котлетки?

Этот рецепт воспринимается как трюк для того, чтобы сделать из обычных котлет что-то аристократичное и загадочное. Как будто внутри каждой котлетки спрятан сюрприз, как в киндер-яйце! Ну хорошо, что не зразы из кобры или зебры, тогда было бы уже слишком экзотично.

Зразы из куриного фарша — это, конечно, хит современной кулинарии, словно взрыв вкусов на твоем языке!

Я представляю, как во время ужина за столом можно устроить настоящий кулинарный детектив: гости открывают зразу и, держа в руках половинку котлеты, пытаются угадать, какая начинка внутри. Эдакий кулинарный Russian Roulette!

А что, если вдруг зраза оказалась необыкновенно вкусной и ты хочешь продлить это блаженство вечность? Тогда у тебя есть всего три варианта: лишить своих близких возможности попробовать этот вкус (скудный и жестокий выбор), выучить идеальный рецепт и готовить зразы каждый день (очень опасное занятие — кулинарный фанатизм) или воровать зразы у соседей (выходишь на уровень настоящего кулинарного ниндзя).

Ирония судьбы, что на таком сайте можно найти рецепт зраз, но никак не «зразуки».

Ведь если речь зашла о маленьких, компактных кусочках курицы, почему бы не изобрести специальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к пиву? Кто знает, может быть, бары и закусочные в ближайшее время закупят карточку «Зразуки по-деревенски» и включат в меню?

Неплохо было бы добавить к зразам из куриного фарша еще какой-нибудь оригинальный дополнительный ингредиент.

Например, немного ванили или шоколада. Разве не было бы интересно попробовать такой экзотический вариант? «Курячі заразки з маслом, ванилью та шоколадом» — оригинально звучит, не правда ли? Хотя, может быть, такой рецепт лучше оставить для проекта «Кулинарные эксперименты: успех или фиаско».

А теперь о приятном.

Возможно, зразы из куриного фарша состоят из натуральных продуктов и действительно аппетитно смотрятся на фото. Не буду удивлен, если они на самом деле станут излюбленным блюдом в каком-нибудь ресторане высокой кухни. Вот только изображения этих зраз вызывают ассоциации не с «Кулинарным Эдемом», а скорее с фермерским рынком или дачным пикником.

Как итог, зразы из куриного фарша — это такой опытный шажок на грани кулинарного искусства.

Ведь если сложить один ингредиент за другим, то в итоге получится что-то новое и интересное. Пусть даже это будут не зразы, а просто котлеты с сыром и зеленью. Главное — не забыть добавить во всю эту кулинарную эпопею немного шуток и юмора, ведь кухня должна быть не только вкусной, но и радостной!