Жареные куриные бедра с хрустящей корочкой

Жареные куриные бедра с хрустящей корочкойТекст о жареных куриных бедрах с хрустящей корочкой на сайте кулинарных рецептов, конечно, не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Кто может устоять перед сочными кусочками мяса в хрустящей панировке, да еще с любимыми овощами на гарнир? Наверное, только тот, кто решил соблюдать строгую диету или вегетарианство.

Для остальных же это просто находка!

Но давайте разберемся, как может пройти приготовление жареных куриных бедер с хрустящей корочкой на практике. Начнем с того, что вы берете свежие куриные бедра, отлично их промываете, натираете специями и начинаете процесс панировки.

Все идет хорошо, пока вы не решаете обвалять куриную ножку в сухарях.

Вот тут-то и начинаются проблемы!

Как вы помните из своего опыта, панировать мясо в сухарях – это жуткий процесс. Как только вы пытаетесь обвалять бедро в сухарях, они начинают сыпаться во все стороны, заводясь в ваши волосы, загораживая доступ к глазам и пряча от вас собственные пальцы. Вы старательно пытаетесь обернуть кусок мяса так, чтобы каждый уголок был покрыт хрустящей панировкой, но в итоге выглядите как участник битвы с мукой и сухарями.

Когда вы, наконец, справляетесь с панировкой и раскаляете сковороду, начинается самое интересное.

Кладете вы свое куриное бедро в жаркое масло, и оно начинает яростно шипеть и брызгаться. Вот тут-то вам и приходится отступить на шаг, чтобы не облить себя жареным маслом и не превратиться в фрикадельку.

Когда уж бедро все-таки жарится, надо помнить, что это не момент для отвлечения.

Одно недосмотренное куриное бедро на сковороде, и у вас может начаться пожар! Не стоит забывать о том, что тушить пожар в рассеянном состоянии и с истерикой надоедливых детей, которые решили в это время начать кричать и скакать по квартире.

И вот, наконец, ваше куриное бедро готово! Вы выкладываете его на тарелку с овощами, заметьте, не забыв предварительно убедиться, что они не обгорели, пока вы со всей душой отдавались борьбе с жареными бедрами, и приступаете к торжественному моменту – пробивании хрустящей корочки и отведению первого кусочка к губам.

Как только куриное мясо оказывается в рту, вам наконец становится ясно – это была борьба за вершину гастрономического райского наслаждения! Вы чувствуете, как хрустящая корочка ломается под вашими зубами, а сочное мясо растапливается на языке. И тут, в этот момент оргазма вкуса, вам становится ясно – все усилия стоили того!

Но не будем забывать, что даже самые кропотливые и трудоемкие кулинарные подвиги могут обернуться неудачей.

Не зря существует множество анекдотов про кулинарию и кулинарных неудачи:

— Почему домохозяйки так любят приготовление стейка?
— Потому что делать его невозможно!

Или вот еще один анекдот на эту тему:

— Мам, а зачем ты приколола к пирогу записку: «Уточка жареная»?
— Ну я же хотела у мужа вызвать аппетит, а утка у меня закончилась!

Так что, несмотря на все трудности и испытания, связанные с готовкой жареных куриных бедер с хрустящей корочкой, весь этот процесс в итоге превращается в настоящее кулинарное приключение, которое, несомненно, стоит ваших усилий и времени. А пока вы наслаждаетесь результатом своего труда, не забывайте искренне благодарить тех, кто все это время был рядом с вами и подбадривал вас – ведь поддержка и поощрение в кулинарии никогда не бывают лишними!