Как же замечательно, что нам предложили рецепт жареных кабачков в кляре! Это действительно вкусная закуска, которую можно приготовить быстро и легко. Но вот почему-то кажется, что в этом рецепте что-то не хватает… А, наверное, нужно добавить щепотку чувства юмора!
Ну вот представьте себе, как вы решили приготовить эти жареные кабачки в кляре для своих гостей.
Готовите, готовите, жарите, добавляете зелень, и вдруг осознаете, что кабачков-то на всех не хватит! Гости вытянут руки, и один: «А мне не дали кабачок!», другой: «А мне тоже не дали!», третий: «А я вообще без кабачков остался!». Вот так вам и придется готовить еще и еще, чтобы угодить всем!
А что если вдруг кабачок-то молодой окажется непослушным?
Вы его нарежете, а он взял и покатился с кухонного стола, завертевшись, как настоящий независимый фрукт! И тут уже начинается цирк: хозяйка ловит кабачок, гость пьет чай, а кабачок как кататься начал, и вся кухня в забаве!
Или вот вам на ум приходит: а что если вместо кабачка использовать патиссон? Ай-яй-яй, вы только представьте, как ваша закуска превратится в удивительное шоу! Гости соберутся вокруг блюда, а там целый патиссон в кляре!
Один гость скажет: «Неужели это кабачок?» — «Нет, это патиссон!» — «Ого, никогда такого не видел!» — и так далее, и так далее…
Немного юмора всегда добавляет пикантности в любое блюдо! Так что следующий раз, готовя жареные кабачки в кляре, не забудьте про шутки и улыбки.
Ведь как говорится, аппетит приходит во время улыбки!