Жареная мойва

Жареная мойваТекст о приготовлении жареной мойвы на сковороде прост и незамысловат, но ведь именно в простоте порой кроется вся сила. Жареная мойва — рыба, которая всегда хорошо нам знакома, особенно тем, кто ценит легкость и вкус приготовления.

Этот рецепт напоминает мне анекдот про рыбака, который первый раз решил поймать мойву.

Рыбак садится на берег и начинает ждать. Проходит несколько часов, и наконец, на крючок клюет что-то крохотное. Рыбак тщательно вытаскивает рыбку, смотрит на нее и говорит: «Мойва, тебе видимо повезло, что я тебя поймал, ведь ты не успела еще вырасти до размера стейка».

Но, шутки в сторону, жареная мойва несложна в приготовлении, ведь ей не нужно много времени на обработку и готовку.

А как же на запах, который она распространяет по всей квартире, словно приглашая всех на ужин!

Я всегда подумываю, что если мойва оказалась бы зверем, а не рыбой, она бы точно была бы названа «Мойвозавром». Ведь какие у нее зубки и какая аппетитная шкурка!

Иногда задумываюсь, а что если жарить мойву не на сковороде, а на гриле? Получился бы жареный грильмойвус!

Но шутки в сторону, а если вдуматься, то приготовление жареной мойвы это настоящее искусство.

Нужно ведь уметь правильно подготовить рыбку, найти идеальное время жарки, чтобы не пересушить ее или, наоборот, не оставить сырой.

И конечно, жареная мойва — это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и вкус. Ее можно подавать как горячее блюдо, так и закуску, на дне тарелки с добавлением лимонного сока — она превратится в украшение стола.

Когда я вижу на обед жареную мойву, я всегда вспоминаю анекдот про ребенка, который спрашивает у мамы, что она готовит на обед. Мама отвечает: «Жареную мойву». А малыш, глядя на рыбу в сковороде, молвит: «Мама, ты что, мойву жарить будешь?

Ее же нельзя, ведь она же плывет в аквариуме!»

Но в конце концов, важно не только как мы приготовим рыбу, но и в какой компании ее будем есть. Ведь есть такое понятие, как «рыбный день» — день, когда все вокруг решают приготовить рыбу. И тут жареная мойва как нельзя кстати впишется в этот день!

Так что друзья, не забывайте иногда радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.

Приготовьте жареную мойву на сковороде и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда. Приятного аппетита!