Запеченное мясо с айвой

Запеченное мясо с айвойЗапеченное мясо с айвой — это действительно необычное сочетание, которое может покорить сердца гурманов, жаждущих новых вкусовых ощущений. Очень интересно, как фруктовая сладость айвы сочетается с мясом, добавляя блюду неповторимый аромат и вкус. Какой-то душевный поваренок явно решил, что обычное мясо в духовке не будет уже таким вкусным, если не добавить ему загадочную айву.

Может, он вспомнил старую пословицу: «Свинина с айвой — дело говяжье», и решил доказать ее на практике?

Если рассматривать это блюдо с точки зрения здравого смысла, то непонятно, что за садист придумал обжаривать мясо, только чтобы потом чтоб приготовить его в духовке. Бедное мясо: сначала его облавливают на сковороде, а затем он обжаривается с айвой в закрытой форме, словно в клетке.

Достойно ли такое лакомство? Это как побег из тюрьмы на спортивном слушании.

Какие же анекдоты можно сочинить на тему запеченного мяса с айвой? Давай попробуем:

1.

После того, как повар приготовил запеченное мясо с айвой, он встретился с приятелем:
— Ну что, попробовал мое новое блюдо?
— Да, конечно, очень вкусно! Только мне кажется, что ты мог бы добавить еще что-то, например, бананы?
— Бананы? Да ты что, это будет уже не запеченное мясо с айвой, а джунгли на обед!

2. Две айвы сидят в духовке:
— Эй, айва, а почему нас сейчас запекают вместе с мясом?
— Не знаю, наверное, чтобы мясо не чувствовало себя одиноким в это сладком мире.

3.

На кухне дочь спрашивает маму:
— Мама, а где папа?
— Он в духовке запекает мясо с айвой.
— Уже целый день?
— Айва очень сладкая, иногда бывает сложно оторваться.

Шутки и приколы на тему обычно скучных рецептов могут сделать кулинарные эксперименты более веселыми и увлекательными. Ведь не все готовы к такому неожиданному сочетанию продуктов, как запеченное мясо с айвой. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, и в этом кроется вся изюминка кулинарного мира.