Ну что сказать, рецепт запеченного куриного филе «Праздничное» выглядит довольно стандартно. Конечно, помидоры, сыр, лук и курица — традиционные компоненты для запекания. Но давай посмотрим на это с другой стороны.
Во-первых, как всегда, простота приготовления.
На деле, конечно, это обычный способ удивить гостей, не прилагая каких-то излишних усилий. Промыл курицу, надрезал, всунул помидор и сыр, и в духовку — магия!
Но вот представим, что из-за особой ленивости хозяйки на тарелке вместо надрезанной куриной грудки лежит целый помидор с куском сыра сверху. Это ведь тоже «Праздничное» филе получится?
Во-вторых, как же все же это название «Праздничное» в рецепте вдохновляет!
Как будто курица сама по себе уже несет радость и веселье. Вспомнилось какое-нибудь другое праздничное блюдо с таким названием: «Праздничное жульен с картошкой» или «Праздничное омлет с колбасой».
Ох, какие же это гастрономические шедевры должны быть!
Да и вообще, кто вообще придумал название блюда «Праздничное»? Может, какой-то маркетолог, понявший, что если добавить слово «праздничное», то продажи взлетят?
Как будто без этого слова куриное филе у вас на столе уже не праздник, а обычный будничный день.
И еще один момент — с чем это блюдо подавать на праздничный стол? Да, конечно, на новогодний стол замечательно, но вот представьте, вы пришли на праздник, а там — только запеченное куриное филе «Праздничное».
И по соседству банальный салат оливье. Ну где вот тут праздник?
Ну и напоследок, вспомнился анекдот:
— Почему запеченное куриное филе «Праздничное» нельзя есть на обычный день?
— Потому что без шампанского не сочетается, а на обычные дни шампанское жрать жалко.