«Заливное «Особое» — это настоящая классика новогодних застолий. Никакое праздничное меню не обходится без этой закуски, которую готовят многие хозяйки с особым трепетом. Но почему бы не посмотреть на этот рецепт с другой стороны, с точки зрения юмора и шуток?
Давай представим, что заливное «Особое» — это не просто закуска, а настоящая звезда новогоднего стола.
Оно приходит в компанию со своим вечерниму платью из желе и украшениями из оливок и зелени, готовое сверкать и переливаться на свете гирлянд и огоньков. Гости толпятся вокруг этой закуски, как поклонники звезды на красной дорожке, и фотографируют её с любых ракурсов, чтобы потом выложить в социальные сети под хэштегом #заливноесчастье.
А что, если куриную грудку для заливного «Особого» не варить, а специально дрессировать? Думаешь, это настолько уникальное блюдо, что запоминает все приколы за столом и само начинает делать трагикомичные танцы?
Вот она — заливное «Особое», которая умеет поднимать настроение даже без помощи коньяка.
И вот как-то так можно представить эту классическую закуску с необычной шутливой ноткой. А чтобы продолжить в том же духе, вспомним парочку анекдотов на кулинарные темы:
-Мама, а что такое филе?
-Филе — это, доча, как курятина, только говядина.
-А оливки-маринованные?
-Оливки-маринованные — это когда оливки на ладошке не собака.
-Почему блин сворачивается? – Потому что блиндированый.
-Бабушка спрашивает внука: Внучик, а сколько раз в день нужно есть?
— А что, бабушка, есть можно и два раза в день?
-Ну, если хочешь, чтобы твои родители быстро поссорились, то пять раз. — Дважды наперебой?
-Нет, любой другой еды дождись.
Так что не стоит воспринимать кулинарные рецепты слишком серьезно. Добавь к ним чуточку юмора и фантазии, и тогда даже самая обыденная закуска станет предметом веселых ассоциаций и шуток.
Ведь в кулинарии, как и в жизни, важно не только вкусно приготовить, но и с улыбкой подавать к столу. А заливное «Особое» в этом плане просто идеально, ведь оно уже само по себе вызывает улыбку и веселье на праздничном столе.