Этот сайт предлагает так много рецептов закусок из грибов и овощей, что начинаешь задумываться, можно ли вообще что-то закусывать без участи лука, огурцов, помидоров и грибов. А если в одном блюде сразу все эти ингредиенты, то это, наверное, называется грибной огуречной луковой смесью с добавлением помидоров по-фетакси.
Маринованный лук к шашлыку — вещь, безусловно, вкусная, но вот вам анекдот:
— Доктор, что мне делать, если я ем много маринованного лука?
— Ну, кушай ненамаринованный.
Малосольные огурцы в банке и в кастрюле — важно, чтобы огурцы чувствовали себя в комфорте в любой посуде! Ну а быстрые малосольные огурцы в пакете — это действительно блиц-рецепт, но после таких огурцов, как-то не хочется расстраиваться медленными.
Кабачки на сковороде — просто и классика.
А можно кофе на кабачках? Да, если только коричневый, тогда они будут как настоящая сковородка.
Луковые кольца в кляре — наверное, это тот случай, когда луку становится жарко и неловко и он решает переодеться во что-то крутое типа кляра.
Помидоры с сыром и чесноком — вот это жгучая троица!
Если помидор начнет чеснок, а чеснок со страстью обнимет сыр, то получится настоящий любовный треугольник.
Закуска «Шампиньоны в беконе» — а вот и образец идеального союза: шампиньоны — это такие светящиеся чем-то там стратегические объекты, а бекон их надежно охраняет.
Маринованный лук для селедки с уксусом — это, наверное, как малосольные огурцы, но только на праздник и с уксусом — для тех, кто любит кислотный праздник в каждой капле.
Яйца фаршированные грибами — сталкерская закуска. Цель — яйцо, замшелые грибы — только лишь предлог к попаданию в Зону.
Канапе «Греческое» — ореол таинственности лег на эту закуску. Куда подевалась гречка?!
Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления — вот это витаминный экстрим!
Сначала он китаец, потом он кореец, но быстро!
Рулет из лаваша с помидорами и сыром — вот это идеальный вариант закуски для гурманов-ленивцев. Прямо сделал и уже съел, да еще и сыт.
Кабачки в кляре на сковороде — еще одна встреча с луком и его кляром! Вот кабачки и думают, когда же у нас будет наш северный туристический график.
Битые огурцы — ну что, вот бьют огурцы один раз, другой, третий — все равно огурцы выправляются! А вот если обидеть перец, он тут же начинает плакать.
Бутерброды на природу к шашлыку — продумать все до мелочей!
Природа — это природа, а шашлык бывает разный.
Куриное филе с овощами на сковороде — если курица забыла научиться летать, пусть хотя бы танцует на сковороде с овощами.
Рулетики из баклажанов с сыром фетакса — баклажаны с сыром, это точно нечто! И фетакс еще добавит изюминку.
Баклажаны с помидорами и чесноком — а это долгожданная дуэль: баклажаны и помидоры, а между ними чеснок — свидание на троих!
Закуска «Грибные пенечки» — вот это уже настоящий лесной мерен. А в дополнение можно подавать грибное чаепитие.
Фаршированные помидоры — помидоры такие ограниченные, но стоит им попробовать нарисовать на себе глаза и усы, как они сразу же считают себя героями какого-то средневекового романа.
Тарталетки «Закусочные» — ну, вот это да, даже тарталетки уже привыкли к тому, что их едят как закуску. Но не нужно разругать тарталетки, они еще могут стать украшением на столе!
Овощное канапе с сыром фета — а кто же не любит кусать кусочки канапе с фетой, чего уж там.
Закуска-канапе «Сюрприз» — чего там на праздничном столе не увидишь, а сюрприз всегда ждет нас в конце.
Солёные грузди с лучком — вот грузди, те еще романтики!
Что еще сделают, чтобы привлечь внимание лука!
Маринованные шампиньоны — шампиньоны в вине или шампиньоны в спиртном — это уже вопрос вкуса. Пароль — maRINOvANNых шампиньонов!
Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой — а вот мы опять возвращаемся к шампиньонам.
Они не отпускают нас, они знают, как нас завоевать!
Вареная кукуруза со сливочным маслом — тут самое интересное с подачей! Если на каждый колосок по ломоть масла, то это уже не готовка, а искусство.
Закуска из баклажанов с помидорами — и снова баклажаны с помидорами! Это похоже на вечные партнеры, которые никогда не решают, чей ход следующий.
Быстрые малосольные огурцы — как быстро съесть быстрые малосольные огурцы? Наверное, просто закрыть глаза и прикинуть, что они медленные.
Закуска «С Новым годом» — праздничная закуска должна быть оригинальной, веселой и с поздравлением!
Не все закуски умеют поздравлять.
Тарталетки с пикантным салатом — тарталетка может быть как детской мечтой, так и взрослым сельдивком. От салата зависит все!
Перец с сыром «Новогодний» — около Нового года можно появиться даже у перца имя!
Перчик Новогодний — это здорово!
Закуска «Помидор в тулупе» — а что, закутать помидор в тулуп, как в тулупе — это новый тренд! Но ягода это тоже зимой.
Рулетики из огурцов с начинкой — такие рулетики, что даже самый фанат греческой кухни с открытым ртом уйдет.
Ну вот, история закусок для всех веков!
Каждая закуска — это своя история, свой мир, свой вкус. И вот они, все эти рецепты, разнообразие и богатство, которые поднимут настроение и украсят любой праздничный стол, ведь как говорится, «если трудности не идут к вам на праздник, значит не пригласили их».