Текст о закуске «Любимая» на сайте «Кулинарного Эдема» вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, рецепт кажется довольно простым и, вероятно, вкусным — красиво поданная закуска из помидоров с моцареллой, украшенная листьями салата. С другой стороны, мне кажется, что автор рецепта в некоторых моментах перебарщивает или даже не совсем понимает тонкости кулинарного искусства.
Для начала, я не могу не улыбнуться от инструкции «Готовить в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
До первых подпален.» Возможно, это ошибка в переводе или ошибка в рецепте, но представьте, если бы люди следовали этому рецепту буквально? «Да, у меня закуска почти готова, осталось дождаться первых подпален» — звучит как нелепый кулинарный рецепт для новаторов.
Далее, инструкция о том, как поджарить кунжут.
«Выложить на раскаленную сковороду и поджарить 2-3 минуты. Выложить в миску и остудить.» Да, кунжут необходимо обжарить перед использованием, но часто это делается без миски, просто перемешивая его на сковороде до появления аромата. Опять же, представьте, если бы все шеф-повара делали это так же, как в рецепте — сначала обжаривали, потом перекладывали в миску и остужали.
Какой бы это был странный ритуал!
Ну а сама закуска, конечно, звучит необычно. Я не могу представить себе, как это будет выглядеть, если каждый кусочек помидора накладывать на ложку заправки, а затем аккуратно украшать ломтиком моцареллы. Представьте, если бы все рестораны делали закуски таким образом — это были бы не закуски, а настоящие кулинарные шедевры!
Ну и, конечно, не могу не сказать про ограничение на перепечатку текста для коммерческих целей — это, конечно, понятно, но ведь если все начнут готовить закуску «Любимую» и делиться рецептом с друзьями, это же тоже вид рекламы, не так ли?
Может быть, следует пересмотреть свои подходы к защите авторских прав в кулинарии, раз уж речь зашла о таком важном деле, как готовка закусок?
В целом, конечно, рецепт интересный, и, возможно, если его немного доработать, получится действительно вкусная и оригинальная закуска. Но, кажется, что инструкции в рецепте можно было бы упростить и уточнить, чтобы избежать недопониманий и странных кулинарных традиций.