Тефтели в сливочном соусе — это как раз то блюдо, которое способно преобразиться из скучного фарша в настоящее кулинарное произведение и удивить даже самых изощренных гурманов. Ну, или хотя бы нашлись бы те, кто этак поохотился на милые шарики, купаясь в кремовом аромате.
Представляю, как шеф-повар с халатом, как медик, а под шапкой, как костюм, заставляет филейное мясо танцевать вместе с луком и чесноком на сковородке под танец панировочных сухарей.
И вот родились те самые маленькие тефтели, которые, оказывается (а кто же сомневался?), можно затопить в сливочном соусе.
А вдруг у кого-то есть личный рецепт по тефтелям? У меня, например, есть знакомая, которая добавляет в фарш немного меда. Да, вы правильно поняли, это как раз то, что заставляет тефтельку плясать в роте команду «Танцуй, малышка!».
Умора!
Интересно, кто-то изобретательный кулинар предложит тефтелям свою версию танго? Например, заправит их в красном соусе, чтобы они были еще и страстными танцорами. Либо в зеленом соусе, чтобы после употребления тефтелек так и завёлся какой-нибудь новый искусственный цветок в горшке.
А с шутками на эту тему можно вообще не останавливаться.
Представьте, приходите в гости к другу, он вам представляет: «А вот вам мои тефтели в шампанском соусе». Ну, или «Мои тефтели такие умны, что обедают только за круглым столом».
И вся эта кулинарная комедия набирает обороты, пока кто-то не вспомнит о том, что тефтелям подают холодный компот и становится смешно до слез.
Однажды один человек заказал в ресторане тефтели в сливочном соусе. После первого же укуса он изумленно спросил официанта: «Эй, вы случайно не перепутали рецепт? Видите ли, у меня такое ощущение, что сегодня день сурка и я ем одно и то же блюдо снова и снова». После чего его тесно обступили повара-теоретики, которые начали предлагать ему различные философские трактовки этого забавного кулинарного парадокса.
Итак, тефтели в сливочном соусе — это путь роскоши, смеха и восторга в мире кулинарии.
Да здравствует креативность, ведь как говорил один известный шеф-повар: «Кулинария — это искусство творить из обычных ингредиентов невиданное, невероятное и немыслимое».