Так, давай разберемся с этими нежными тефтелями с рисом в духовке. Сразу видно, что автор рецепта серьезный человек, потому что предлагает смешать фарш с рисом, добавить яйцо, соль, перец, паприку и даже сушеные томаты. Как будто готовим не тефтели, а что-то высококалорийное и диетическое одновременно. Что-то типа «толстые летучие мыши с рисом».
И мука тоже нужна, чтобы тефтели держали форму, ведь они должны быть круглые, как мячики.
И вот, после всех этих манипуляций с фаршем и рисом, мы формируем круглые тефтели, будто играем в боулинг на кухне. А потом залить все это томатной пастой, соусом барбекю, добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Уже представляю, как все эти ингредиенты в их обществе купаются в форме для запекания, будто на вечеринке в джакузи.
Дальше отправляем все это богатство в духовку на полчаса.
Меня всегда удивляло, как рецепты уверенно предполагают, что в доме стоит идеальная духовка, в которой все блюда готовятся ровно за отведенное время. Хотя, конечно, если у вас действительно такая духовка, то можно ее ставить даже на кабельное телевидение — готовка «МастерШеф» по рецептам с интернета.
И вот, наконец, наши тефтели с рисом готовы! Какие они нежные, какие они сочные, как они просто обожательны!
Их можно подавать к столу, а можно выставить в музей современного искусства — «Тефтели в рисе под соусом томатной пасты и барбекю». Одним словом, этот рецепт для тех, кто готовит с любовью и юмором.
Ну и конечно, какой анекдот про тефтели подкрепит наше осмысление этого рецепта:
— Дорогая, а что у нас сегодня к ужину?
— Тефтели с рисом в духовке, дорогой.
— А почему они такие нежные?
— Потому что этот рецепт писал кулинарный поэт!
В общем, любите тефтели, готовьте с удовольствием и не забудьте добавить щепотку юмора в каждое блюдо, ведь весело готовить — это уже полдела успеха!