Этот рецепт тарталеток с шампиньонами, сыром и кукурузой выглядит довольно аппетитно. Но вот что меня настораживает: почему Масло сливочное используется в таком количестве? 140 грамм, это же практически весь баночка масла!
Да и 200 грамм муки на 3-4 тарталетки тоже звучит как-то сомнительно. Мне кажется, что вместо тарталеток получится что-то вроде ракушек из теста.
Но, с другой стороны, в кулинарии часто бывают забавные моменты. Вспоминается история эпохи Советского Союза, когда в бедных временах хозяйки переосмысливали рецепты по наличию продуктов.
Так, знаменитое блюдо «Селёдка под шубой» вдруг превратилось в «Селёдка под футболкой», когда майонеза не оказалось, а зато нашлась немытая футболка. Ну, а вместо шампиньонов можно заменить их на шампанское для разнообразия!
Иногда в кулинарии встречаются истории, когда кто-то путает продукты или забывает добавить что-то важное. Например, как-то одна хозяйка рассказывала, как она готовила суп, но забыла положить туда картошку.
Но, когда подавала суп на стол, гости восхищенно восклицали: «О, какой оригинальный рецепт! Суп без картошки — это что-то новенькое!».
В общем, в кулинарии, как и вообще в жизни, главное — это креатив и чуточку фантазии. Если что-то пошло не так, всегда можно сказать, что это был новый авторский подход к классическому рецепту.
Ведь как говорят, неудача — это просто новый способ приготовления!
Так что, если решите приготовить тарталетки по этому рецепту, не бойтесь экспериментировать. Может быть, именно ваш вариант «Тарталеток с шампанским, сыром и чужим рубашкой» станет новым трендом в кулинарии! В конце концов, как говорят, в кулинарии самое ценное — это чувство юмора и готовность к неожиданностям.
А пока, придумайте свой оригинальный рецепт и порадуйте себя и своих близких необычным блюдом.
Пусть в вашем доме всегда будет весело и вкусно!