Рецепт «Свекла с сыром в тарталетках» звучит довольно интересно и аппетитно. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения.
Допустим, вы пригласили гостей на праздничный ужин и решили удивить их необычной закуской из свеклы с сыром. Гости, наверное, подумают: «А вот и настоящий кулинарный хитрец, кто бы мог подумать, что свекла и сыр так гармонично сочетаются!» Но что делать, если вашим гостям не очень нравится свекла?
Они могут прикидываться политкорректными и говорить: «Ой, спасибо, очень вкусно, но я на диете, не могу сейчас есть свеклу». Или вежливо умолчать о своих предпочтениях, а потом тихонько уносить кусочки свеклы под стол и прятать их в карман.
Вспомнился анекдот.
Встречаются два друга.
— Слышь, ты чего такой бледный? Что, опять на диете?
— Да нет, просто вчера свеклу ел.
Так вот, утром на унитаз сел — а он красный!
Конечно, шутки шутками, но свекла — это довольно специфическое овощное блюдо. У каждого свои воспоминания о вкусе и ассоциации. Некоторые любят ее в борще, другие — в селедке под шубой, третьи — в виде салата. Но вот когда свекла начинает украшать тарталетки с сыром, это уже выходит за рамки привычного.
Представьте себе сцену: кто-то вам говорит, что у него сегодня на ужине «Свекла с сыром в тарталетках».
Вы, конечно, пытаетесь сохранить улыбку на лице и произносите что-то вроде: «О, звучит очень интересно, я никогда не пробовал такое блюдо!». Но внутри вы уже предвкушаете момент, когда придется скрывать кусочки свеклы в растениях на окнах.
А что, если в рецепте «Свекла с сыром в тарталетках» сделать небольшие изменения?
Допустим, добавить немного острых перчиков или ароматного лука. Так блюдо станет более оригинальным и может вызвать больший интерес у гостей.
Или можно приготовить несколько вариаций этого рецепта: с добавлением оливок, зелени или орехов. Так вы сможете угодить всем вкусам и предпочтениям.
Анекдот на тему свеклы и сыра:
Идет свекла по лесу. Встречает сыр. Тот спрашивает:
— Свекла, а ты почему плакала?
— А знаешь, сыр, меня все называют «зубиками».
— Ничего страшного, свекла, меня тоже называют «плесенью».
Так что «Свекла с сыром в тарталетках» — это не просто закуска, это целое приключение в мире вкусов и ассоциаций. И даже если у вас не получится угодить всем гостям, вы точно вызовете у них интерес и зарядите их хорошим настроением.