Салат с жареными шампиньонами и брокколи

Салат с жареными шампиньонами и брокколиЭтот рецепт салата с жареными шампиньонами и брокколи звучит весьма аппетитно! Представьте: вы нарезаете грибы ломтиками, обжариваете их на сковороде, а потом добавляете к ним обжаренный перец, соцветия брокколи, укроп, соль, перец… и вуаля, готово! Ну, или, по крайней мере, так должно быть по рецепту.

Но давайте посмотрим на этот процесс с другой стороны.

Как выглядел бы он, если бы он был честен и правдив? На кухне:

— Нарезаю шампиньоны ломтиками… но часть из них уже в желудке моего собаки, который тут же решает, что это веселая игра «поймай грибок» и делает удивительные акробатические падения, пытаясь догнать следующий кусочек.

— Обжариваю грибы на растительном масле… в это время я все еще пытаюсь разлить масло ровным слоем по сковороде, а воздух в кухне наполняется плотным дымом, напоминающим жареный шампиньон, только оставляющий после себя следы на потолке.

— Выкладываю грибы на тарелку… и продолжаю это делать, пока не останется подходящих грибов, ведь большая часть из них оказывается уже съеденной собакой или упавшей на пол.

— Обжариваю соломкой нарезанный перец… но в этот момент вспоминаю, что забыл вынуть семена из перца, и теперь красная соль будет рассыпана по всему блюду, добавив непредвиденной хрустящести.

— Выкладываю брокколи на сковороду… и вынужден быстро отпрыгнуть, чтобы не получить струю раскаленного масла на своей коже, когда вода из брокколи встретится с разогретой жидкостью.

— Мелко нашинковываю укроп… ну, это я могу хорошо, наконец-то! Хотя собака все равно наблюдает за моими движениями, надеясь на новые развлечения.

— Посыпаю солью и перцем… но непредвиденные толчки собаки делают так, что эти специи оказываются не только в салате, но и на полу, стенах и моей одежде.

В итоге, когда все это процесс приготовления салата завершен, у меня на столе будет не только готовое блюдо, но и следы баталии, которая произошла на кухне. Но, с другой стороны, как говорят, трудности делают еду только вкуснее!