Текст о приготовлении рулетиков «Остреньких» из баклажан выглядит весьма аппетитно и вкусно. Но давай посмотрим на него с другой стороны – с юмористической.
Во-первых, как можно назвать рулетики «Остренькие», если в них нет ни одного перца или острого перчика?
Неужели весь острый вкус идет только от чеснока? Может, стоит добавить хотя бы кусочек острого перца, чтобы название соответствовало содержанию?
Во-вторых, с какого перепугу баклажаны надо до 30 минут обдирать?
Они же не картошка! А как только их начинаешь обдирать, так сразу становится ясно, что это самые настойчивые овощи из всей клубники. Не зря говорят, что баклажаны – это та же любовь, то ли кроме них больше ничего не забудешь, то ли с ними сложно что-то начать.
Кстати, а кто у нас придумал, что приготовление закуски должно начинаться с того, чтобы оставить овощи посолиться и подумать о жизни? Вот ты ломтики баклажанов положил в соль – и что дальше?
За 30 минут до обеда вспомнил, что надо бы жрать что-то и начал жарить? Нет, так не поступают настоящие кулинары!
Смех смехом, а в итоге получится вкусная закуска со своими особенностями. Сыр, зелень, чеснок — что может быть лучше?
Вспоминаю анекдот:
Идет как-то свадьба, невеста спрашивает жениха:
— Дорогой, ты уверен, что будешь меня любить такой же горячо, как этот свежий булочек с чесноком?
— Конечно, дорогая, только без чеснока.
Так что, рулетики «Остренькие» – это как раз то, что надо для романтического ужина или веселой посиделки с друзьями. Главное, не забывайте про основное правило кулинарии: любовь к еде и хорошее настроение перед приготовлением – вот идеальный рецепт!