Рецепт рулетиков из кабачков выглядит очень аппетитно и привлекательно. Нежные полоски кабачка, обжаренные до золотистого цвета, с мягким сыром, ароматным укропом и свежим помидором — это действительно прекрасная закуска для любого праздничного стола. Но, конечно же, какой-то элемент юмора в том, что кабачки перед тем как обжарить их, нужно запанировать в муке.
Мне кажется, что у них целый театр: «Сегодня выступают нежные рулетики из кабачков! Только сегодня!
Запанированные в муке, готовые сразу завоевать ваше внимание и вкусовые рецепторы!»
Интересно, а как рулетики из кабачков могут сочетаться с другими блюдами на столе? На мой взгляд, они могут отлично дополнить мясные блюда, например, шашлык. Если вы подаете шашлык из свинины, то рулетики из кабачков будут отличным вегетарианским вариантом для ваших гостей.
Да и какой шашлык без аппетитной закуски, не правда ли? Вот и здесь кабачковые рулетики приходят на помощь!
Однако, несмотря на всю аппетитность этой закуски, не могли бы мы пошутить над тем, что кабачки могут быть такими пронырливыми? Вот вам маленький анекдот:
— Подруга, а что это у тебя такое аппетитно пахнет?
— Это рулетики из кабачков, свекровь научила готовить.
— Ох, да что ты, я таких кабачков еще не ела!
— Они еще и могут от тебя убежать, если не поймать вовремя!
Или вот еще один анекдот на тему кабачков:
— Почему кабачок такой грустный?
— Потому что его всегда режут на рулетики и отправляют в духовку!
Шутки шутками, а кабачки действительно очень вкусные и полезные овощи. Интересно, а можно ли придумать что-то еще кроме рулетиков из кабачков?
Например, запеченные кабачки с начинкой из сыра и зелени или кабачки, фаршированные мясом. Вариантов много, и каждый может подобрать что-то на свой вкус.
И конечно, кабачки — это такая универсальная овощь, с ним можно готовить практически все: супы, гарниры, запеканки, салаты.
Кабачок как маленькое чёрное платье — всегда к месту и всегда в моде!
Так что давайте не останавливаться на рулетиках из кабачков и искать новые способы приготовления этого чудесного овоща. А веселые анекдоты и шутки пусть всегда сопровождают нас в кулинарных экспериментах!