Рецепт рулета из лаваша с курицей и морковью по-корейски выглядит довольно просто и вкусно. Но, если взглянуть на него с точки зрения человека, который не очень хорошо разбирается в кулинарии, то можно увидеть некоторые интересные детали.
Для начала, как я понимаю, мы должны отварить куриное филе. Здесь вопрос: как узнать, что куриное филе отварено «до готовности»?
Наверняка у каждого свои представления о том, как должно выглядеть готовое куриное мясо. Одни предпочитают немного прожаренное, другие – слегка с кровью.
Так что тут каждому свое.
Далее – лаваш. Как правильно развернуть лаваш? Это действительно искусство, особенно если лаваш свежий и липкий.
Не у всех получится с первого раза его аккуратно развернуть, многие будут бороться с ним, как с оплетенной паутиной.
Следующий этап – смазать плавленым сыром. Тут на ум сразу приходит анекдот про человека, который не умел мазать масло на хлеб. Он говорит: «Моя мама мазала масло на хлеб так, что само плавилось.
Я не умею так». Так что с плавленым сыром на лаваше может быть та же самая история – либо перебор, либо не хватка.
И самое интересное – начать укладывать слои начинки. Морковь по-корейски, кукуруза, огурцы, филе.
Вот тут уже каждый начнет проявлять свою индивидуальность. Кто-то возьмет больше моркови, кто-то решит добавить еще что-то по своему вкусу. Иногда получается так, что рецепт становится совершенно непохожим на то, что изначально задумывалось.
А потом самое веселое – свернуть рулетом.
Некоторые мастера смогут это сделать так легко и элегантно, что все будут восхищаться и аплодировать. А другие будут бороться, как с мешком картошки, пытаясь сделать ровный и красивый рулет.
И вот, наконец, рулет готов. Но прежде чем его нарезать, нужно удостовериться, что он не засох и не развалился. Потому что иногда бывает так, что все слои начинки начинают вываливаться наружу, и вместо красивого рулета получается какой-то странный кулинарный калейдоскоп.
Но, в конце концов, главное – это наслаждаться процессом готовки и радоваться тому, что у тебя получилось что-то вкусное и удивительное.
Ведь в кулинарии главное – любовь к еде и творчеству.