Текст о минтае запеченном с овощами настолько аппетитно описывает процесс приготовления, что даже тем, кто не готовит, захочется попробовать этот вкусный и нежный ужин. Но давай посмотрим на этот рецепт с другой стороны — с точки зрения юмора и шуток.
Ну вот, опять овощи! Один раз пришла моя жена домой и сказала: «Дорогой, мы будем ужинать морковкой и луком!» Я испугался, подумал, что разводится на овощи!
А оказалось, что просто на той неделе акция в супермаркете была.
Но, конечно же, готовить рыбу с овощами — это классика. Это как отношения между мужчиной и женщиной — всегда вместе, но иногда приходится приложить усилия, чтобы все получилось идеально.
Итак, тушка минтая. Я всегда думал, что минтай — это такой русский «крестный отец» среди рыб, над которым все шутят, но который у каждого на столе.
Ну, если серьезно, минтай — довольно демократичная рыба, доступная и популярная, как борщ на обед.
Ладно, убрали внутренности, плавники, голову. А ведь плавники еще могли бы использовать для модных украшений — вот такой экологичный стиль!
Лук и морковь — обязательные участники любого блюда. Лук, конечно, как прикол объявить зарплату — слезы гарантированы. И морковь — слушай, а она действительно хороша для зрения?
А то посидел за рыбой до поздна, а потом еще и не разглядел укропа.
И вот пошел процесс сборки рыбы. Выложить рыбу на форму из фольги, а потом еще фольгу свернуть и сделать форму тарелки. Надеюсь, формы тарелки в магазине нет — а то вдруг кольцо на палец не наденешь, зато есть форма для рыбы.
И приправить всё.
Соль, перец, укроп, растительное масло — как в зарплате, надо все хорошо перемешать, чтобы не оказалось, что кто-то перчик получил больше, а кто-то — укропика.
И конечно, долгое ожидание в духовке. Правда, это как с планированием отпуска — ждешь, ждешь, а потом оказывается, что что-то не так: либо пережарено, либо недожарено. И в итоге приходится есть то, что есть.
Но в конце концов, рыба с овощами — это классика.
Такая же классика, как анекдот про мужика, который обещал жене кота и попугая, а принес крокодила и слона. Главное, чтобы в итоге было вкусно и сытно, а все нюансы — это уже мелочи.
Так что даже если вы не шеф-повар, а просто любитель поесть, попробуйте этот рецепт минтая с овощами. Не исключено, что у вас получится настоящее шедевр, который будет особенно ценен не столько за вкус, сколько за воспоминания о веселых моментах приготовления.