Мини-пиццы, что может быть лучше? Небольшие, милые, вкусные пиццетки, которые можно взять с собой везде и всюду!
Это как мини-радость в каждом укусе. И вот готовишь ты себе мини-пиццы по этому рецепту, вырезая кружочки теста, выкладывая начинку, запекая в духовке и ждешь, ждешь… Печь как терпеть. Через какое-то время уже чувствуешь, как в духовке начинает распространяться аромат таящего сыра, а тесто начинает зарумяниваться и хрустеть. Не устоишь, реально не устоишь перед этим волшебством!
Вообще, пицца – это такое блюдо, к которому у каждого свое отношение.
Какие-то люди предпочитают заливать ее кетчупом или майонезом, как в детском саду, а какие-то настаивают на том, чтобы «не мазать кетчуп в одну кучку, а тянуть его по всей поверхности». Все как в анекдоте, где один продавец говорит другому:
— Белый хлеб у вас, как вата!
— Это не хлеб, это кефир с кунжутом!
Ну, а что говорить о составе начинки для мини-пицц – тут каждый может экспериментировать по-своему. Кто-то добавит курицу, кто-то – ананас, кто-то – артишоки. Недаром есть такой анекдот про мужика, который устроился работать в пиццерию и толстый, пошлый американский босс говорит ему:
— Ты должен знать всю нашу «Традиционную итальянскую» начинку!
Маргарита, Гавайская…
— Как мне запомнить это всё? – спрашивает новичок.
— Ты их назовила!
И вот уже новичок отказывает клиентке в добавлении ананасов и объясняет:
— У нас есть пара правил: одно из них – пицца должна быть только с его апокалиптическим составом начинки.
И вот ты предлагаешь свои мини-пиццы друзьям, а у каждого свое собственное видение идеальной начинки.
Один хочет острый перец, другой – двойную порцию сыра, третий – вегетарианскую, четвертый – с салями. В результате ты можешь получить целый этюд по философии начинки мини-пицц.
И конечно, не обойдется без вечного вопроса «с кетчупом или без». Ведь все мы знаем, что настоящий гурман не добавит кетчуп на пиццу, как и не поставит шубку на радиатор.
А есть такой анекдот:
— Много, Абрам, у тебя гостей. Сколько кусков пиццы заказывать?
— Каждому человеку — 4 кусока!
— А если они не великие любители пиццы?
— Тогда 6!
И конечно же, вечная тема в спорах на кухне: разрешено ли есть пиццу руками или только при помощи вилки и ножа? Одни считают, что есть пиццу руками – это не этикет, а другие утверждают, что так вкуснее, ближе к итальянской традиции. В итоге каждый делает так, как ему удобнее, но вокруг этого вопроса можно спорить до бесконечности.
В общем, мини-пиццы – это удивительное блюдо, которое может стать как прекрасным угощением на вечеринке, так и секретной вознесенной страстью после трудного дня.
Главное, не забывать, что пицца – это не только еда, это целая культура, маленький кусочек Италии в твоем тарелке.