Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыкуМаринованный лук к шашлыку – это такое важное дополнение к мясу на огне, что можно сказать, что шашлык без маринованного лука – это как пирог без начинки, как кофе без сахара или как кино без попкорна. Ведь именно этот ароматный и пикантный лук придает шашлыку особый вкус и добавляет остроты в общее восприятие блюда.

Как уж не вспомнить анекдот о том, как изобретатель шашлыка ухватил порцию лука, а на острие ножа остановился и задумался? Ему стала не понятна причина задержки изобретателя шашлыка?

На что тот коротко ответил: «Тут не до шуток, лук – это серьезное дело!»

Честно говоря, шашлык без маринованного лука – это как макароны без сыра, борщ без сметаны или пельмени без водки. Просто не то, так что без лука на шашлык – это, мягко говоря, не очень.

А вот когда вместе с мясом на огне плавно пассеруется ароматный маринованный лук, вот тогда это уже настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

И вот приготовление этого дивного дополнения к шашлыку – целое искусство. Лук нарезается тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковывается, добавляются специи, уксус и масло, и все это замешивается руками до полного пропитывания соком. После чего лук остается отдохнуть в маринаде пару часов, а затем готово – можно подавать к столу.

Конечно, каждый повар имеет свой секрет и свой нюанс в готовке маринованного лука.

Некоторые добавляют в него мед или горчицу, чтобы придать еще больше интересного вкуса. А кто-то экспериментирует с специями, делая лук особенно ароматным и остреньким. Но в целом, суть одна – маринованный лук к шашлыку это традиция, без которой просто немыслимо настоящее праздничное застолье.

Шутки и анекдоты на эту тему тоже не редкость.

Например, есть старая шутка про то, как мужчина спрашивает жену, почему она не добавила лук к шашлыку? А та отвечает: «Я не добавила, потому что ты сказал, что это был не лук, а ты сам плакал, когда резал его!»

И еще одна классика жанра: как-то мужик готовил шашлык, а сосед спрашивает у него, почему он не маринует лук?

Тот ему отвечает: «Лук? Это же не шашлык, это ароматическая подкладка!»

В общем, маринованный лук к шашлыку – это не просто закуска, это целое искусство, царство вкуса и аромата. И как бы ни было, лук – это всегда разговорное топливо.

Ведь с ним на столе всегда будет о чем поговорить, а аппетит будет до конца застолья сохраняться на высоте.