Макароны с куриным фаршем и овощами на сковороде

Макароны с куриным фаршем и овощами на сковородеМакароны с куриным фаршем и овощами на сковороде — классика жанра! Как можно не любить это сочетание макарон, фарша и овощей, правда? И, конечно же, самое замечательное в этом рецепте — это скорость приготовления.

Всего 30 минут, и у вас на столе вкусное и сытное блюдо!

Итак, начнем. Сначала нам нужно «разморозить любым удобным способом 300 грамм куриного фарша». А вот здесь можно добавить немного авантюры: например, поставить фарш на балкон зимой и посмотреть, насколько быстро он разморозится при минусовой температуре.

Главное, только не забудьте его потом найти под сугробом.

Далее — «луковицу, морковь и болгарский перец очистить». Очистить? Очистить как?

Ножом, теркой, своими магическими способностями? Выбор за вами, но я бы посоветовала попробовать очистить овощи, используя только мысли.

Экстрасенсорная кулинария — это определенно новый тренд!

Теперь самое увлекательное — «на сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить нарезанный лук, болгарский перец и тертую морковь». Очень важный момент здесь — следить, чтобы лук не обжарился слишком сильно. Потому что как известно, у каждого есть друг, который называется «лук-после-того-как-я-может-еще-одну-минутку-проверю-инстаграм».

Далее добавляем фарш и размываем его лопаткой — это как раз тот момент, когда можно попробовать себя в кулинарном боевом искусстве. Постановка ударов, стратегия, тактика — все это можно применить, размешивая фарш на сковороде.

Главное, не забудьте защитить глаза и не позвольте фаршу выйти за пределы «полигона».

А дальше у нас «вскипятить 1 литр воды, посолить. Добавить 250 грамм макарон». Вот тут неплохо было бы добавить немного кулинарного эксперимента.

Например, добавить макароны в кастрюлю уже с водой, а потом попытаться забыть про них на пару часов. Гарантированный способ получить «макароны-минутка», которые приготовятся сами, в ваше отсутствие.

И, наконец, «варить до готовности 7-8 минут». Первые 5 минут стоять у плиты и следить за процессом, последние 3 минуты позволить макаронам самим себя «доварить» и попробовать закрыть глаза на ненадолго. Ведь как гласит кулинарная мудрость, макароны, никогда не подглядывай.

И вот они, готовы наши макароны с куриным фаршем и овощами на сковороде!

Подаем, красиво разукрашиваем зеленью и можем насладиться результатом своего «художественного творчества».

В общем, кулинарные рецепты — это не только способ приготовить еду, но и замечательная возможность пошутить, поэкспериментировать и, конечно же, насладиться процессом. Ну а если что-то пойдет не так, всегда можно винить несовместимость продуктов, нехватку времени или странные кулинарные приемы вашей бабушки.