Куриный рулет «Новогоднее волшебство»

Куриный рулет «Новогоднее волшебство»Куриный рулет «Новогоднее волшебство» на первый взгляд звучит так завлекающе, что уже аж слюнки потекли. Но как только начинаешь читать рецепт, понимаешь, что тут все идет не так гладко, как хотелось бы. Первое, что бросается в глаза – это время приготовления.

Ну 30 минут, да? Никакая это не новогодняя сказка, а больше похоже на испытание терпения. Какой Новый год без суеты и паники, не так ли?

Вот и этот рецепт решил добавить немного адреналина к праздникам.

А сам процесс приготовления куриного рулета тоже заслуживает отдельного внимания. Отбить мясо молоточком в пласт – это, конечно, можно. Но вот представьте, как это милое куриное филе начнет вас умолять: «Не надо, не бей меня, пожалуйста!» Ведь в конце концов, оно ведь тоже мечтало стать праздничной закуской, да еще с курагой и сыром внутри.

И вот после того как вы издевательски отбили его, вы еще и добавляете курагу.

Какая в этом волшебство, а? Наверняка, придумавший этот рецепт, считал, что курага – это нечто, что добавит аромата и вкуса. Но курага, друзья мои, это такой продукт, который обожают только бабушки-советские, выросшие в дефиците.

Куда уж тут о волшебстве говорить.

И конечно, ореховая панировка. Смесь из орехов и панировочных сухарей – вот это поворот! Это просто волшебство какое-то, не иначе.

Вам когда-нибудь приходилось кушать что-то в ореховой панировке? Ну, типа, рыбу или мясо. Так вот, этот вкус – это точно что-то вроде новогоднего волшебства.

Закрыв глаза, вы практически путешествуете по волшебному лесу с орехами и сухарями.

А соль и перец, конечно, это уже даже не просто волшебство, а высший пилотаж. Без этого аккорда ни один сказочный рулет не обходится. Не забываем подпевать перцу и соли, чтобы они исполняли свои чарующие партии в этой кулинарной опере.

Так что, в конечном итоге, этот «Новогоднее волшебство» куриный рулет оказывается каким-то диковинным сочетанием вкусов и текстур, которое, возможно, понравится не каждому.

Но, вот знаете, в конце концов, кто-то же должен пробовать все эти эксперименты, чтобы мы, простые смертные, могли потом смеяться над ними и рассказывать анекдоты.