Куриное филе в панировочных сухарях — вот действительно классика жанра! Ну куда ж без этого блюда, как без смешариков на экране?
Это что-то вроде традиционного русского пирога — всегда актуально, всегда востребовано, всегда приводит к радости и удовольствию. И даже вкус у этого блюда, можно сказать, такой же народный — понятный и простой, как пословица «блину до обеда».
Но, с другой стороны, я бы сказал, что куриное филе в панировочных сухарях — это как старая добрая мелодия, которую все знают наизусть. Ну вы же не будете спорить, что музыка на виниловой пластинке, даже если ее песня «поднадоела», всегда вызывает улыбку и приятные воспоминания.
Так и с этим блюдом — оно может быть миллион раз приготовлено, но всегда будет радовать и утолять голод.
И как только я вижу этот рецепт, я вспоминаю анекдот про тещу, которая каждый день готовила куриную грудку по-новому. Ну ее идеи были как минимум экзотическими — один раз она приправила куриную грудку корицей и джемом, другой раз запекла с маршмеллоу и ананасами, а по понедельникам кидала в браун сахар и кокосовую стружку.
И только теща моя такое смогла придумать!
Но вернемся к нашему куриному филе в панировочных сухарях. Это все-таки как белая рубашка и джинсы — всегда в моде, всегда уместно и всегда спасают ситуацию.
Думаю, что это блюдо идеально подойдет для таких случаев, как визит неожиданных гостей, позднего возвращения с работы или желания побаловать себя чем-то простым и вкусным. А если еще полить эту куриную грудку соусом чили или горчичным, то можно смело выставлять на стол крепкий алкоголь и пригласить к столу даже королеву.
И, конечно, как не вспомнить про тех самых «невесток», которые на свадьбе тянут за собой по 3 платья и 4 пары туфель, чтобы жених смог выбрать самое лучшее.
Так и с куриным филе в панировочных сухарях — можно перепробовать десятки рецептов, добавляя туда сыр, зелень, специи, но в итоге всегда вернешься к классике. Потому что никакой Элтон Джон в области кулинарии не нужен, чтобы произвести восторг на обеденном столе.
В общем и целом, куриное филе в панировочных сухарях — это как хороший старый друг, с которым весело и никогда не скучно.
И даже если вас попросят приготовить это блюдо на закрытии Олимпийских игр, вы всегда сможете его выполнять, ведь он так прост, как 2 и 2 четыре.