Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе в панировке на сковородеЭтот рецепт курицы в панировке на сковороде звучит как что-то из серии «Игра престолов»: «Золотистые кусочки куриного филе с хрустящей корочкой и нежным филе всего за 20 минут» – словно мы описываем драконьи яйца, готовящиеся на утреннем завтраке королей. Может быть, этот рецепт действительно спасет мир от Главного Врага – Голода?

Я не очень разбираюсь в кулинарии, но по моему, так много майонеза в этом рецепте, что сковорода вряд ли вместит всю эту гущу и мука просто проснется и уйдет плавать в аквапарк. Кемпинговый хлеб всегда поджаривается хуже, чем выпекается в кондитерской.

И как всегда это всё смотрится в идеале на картинках – золотистые кусочки, украшенные зеленью, словно шедевры на холсте Леонардо да Винчи.

А когда я готовлю, у меня всегда получается, что филе превращается в черные угли, а панировка отрывается и остается на сковороде, словно лоскутная цивилизация после атомной войны.

И вот я вспомнил анекдот, про готовку:

— Я вчера попробовал приготовить курицу по-французски.
— И как?
— Только с языком смирился.

Панировка на сковороде иногда становится настоящим испытанием. Помню, когда я впервые пытался сделать это, я так заволновался, что масло воспламенится, что успел надеть на себя перчатки и шлем. В итоге филе было пережарено, а я чуть не превратился в традиционное масло для жарки.

А еще вспомнился другой анекдот:

— Как там твое отношение к кухне?

— После свадьбы оно перестало проходить через мой рот и начало проходить через мой желудок.

Однако, надо признать, что когда все получается, это поднимает настроение не хуже позитивного гороскопа.

Вот только каждый раз, готовя что-то новое, я чувствую себя экспериментатором, который играет с химическими реакциями. И не исключено, что потом окажется, что получился не золотистый, а фиолетовый куриный голубец.

Судя по рецепту, курица в панировке на сковороде – это не только блюдо, но и способ поднять себе настроение.

Ведь даже если что-то не получится с первого раза, можно всегда сказать, что это был эксперимент, и даже не обязательно есть результат. Главное – это процесс и улыбка на лице во время приготовления.