Куриное филе в кляре — это, конечно, прекрасно. Но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны и добавим каплю юмора.
Итак, как мы знаем, любое блюдо становится вкуснее, если добавить к нему куркуму. Почему бы не пойти дальше и не добавить куркуму во все блюда?
Представьте приготовление пельменей с куркумой, или супа с куркумой, или даже чая с куркумой! Не удивлюсь, если в ближайшее время появится куркуминовая колбаса или куркуминовые чипсы.
А вот еще один аспект этого рецепта, который меня всегда удивлял — зачем оно всегда «с хрустящей корочкой»? Почему нельзя просто пожарить курицу, как обычно?
Вот, представьте, приготовили куриное филе без хрустящей корочки и только потом вспомнили, что забыли добавить панировочные сухари. Это же катастрофа! Это как в анекдоте: приходит муж домой с работы и говорит жене: «Дорогая, я хочу курицу без хрустящей корочки!» — «Как это — без хрустящей корочки?» — «Ну, как обычно, просто пожарь».
Интересно, а что будет, если заменить куркуму на другие специи?
Например, вместо куркумы добавить корицу. Тогда получится курица на десерт, пряная и сладкая одновременно. Или добавить чили — курица «огненная».
Вариаций может быть множество, можно экспериментировать и создавать новые, удивительные вкусы.
А как вы относитесь к панировке? Есть люди, которые обожают панировку, они могут есть только то, что обвалено в муке или сухарях.
Для них куриное филе в кляре — просто находка. А есть те, кто предпочитает минимум панировки, чтобы почувствовать вкус мяса. Вот они вряд ли оценят этот рецепт в полной мере.
Но, несмотря на все шутки, приготовление курицы в кляре — это вполне простой способ порадовать себя и близких вкусным блюдом.
Главное — не забыть купить куркуму и панировочные сухари!