Куриная грудка в духовке под ананасами

Куриная грудка в духовке под ананасамиТекст о приготовлении курицы в духовке под ананасами звучит весьма привлекательно и аппетитно. Однако, как часто бывает с рецептами из интернета, порой реальность может отличаться от идеала, описанного на странице.

Например, вы решаете приготовить это блюдо для своего семейства в выходной день. Беретесь за кулинарное творчество с энтузиазмом и оптимизмом. Но уже на этапе покупки продуктов начинаются неприятности.

Вылазите из магазина с ананасами в сиропе, который оказался не тот, что нужно было взять. Но вы не унываете, ведь нужное нашли сразу же — курицу и все остальное.

Дома начинается процесс приготовления.

Вы порезали курицу, отбили, посолили, поперчили. Начинаете взбивать яйца, а они у вас разбиваются на скорлупу прямо в миске. Но не страшно, просто нужно слегка изменить план и поискать запасные яйца.

Следующий этап — панировка.

Вы обмакиваете кусочки курицы в разбитые в итоге яйца, а затем катали в муке. Выглядит все хорошо, пока курица не начинает выглядеть как что-то совершенно непонятное, покрытое клочьями яичной скорлупы и муки. Но опять же, ничего страшного, это же не последний куринный файле, можно попробовать еще раз.

Жарка. Вы разогреваете сковороду с маслом и начинаете обжаривать кусочки курицы.

Но оказывается, что грудка обжаривается слишком быстро и сильно пригорает. В итоге вы вынуждены выбросить первую партию и начать все сначала. Но ведь с опытом каждый раз получается лучше, не так ли?

Наконец, подготовленные кусочки курицы уходят в духовку, там их ждет ананас и сыр.

Вы открываете духовку через 20 минут, чтобы проверить блюдо, и понимаете, что сыр так и не стал расплавленным и аппетитным, как на картинке. Но несмотря ни на что, блюдо все же готово, и вы приступаете к подаче.

На столе перед вами стоит вполне съедобный ужин, который может вызвать у вас как радость, так и легкое разочарование.

Ведь если изначальный рецепт выглядел как произведение искусства, то ваша интерпретация его выглядит, как минимум, как результат творческого задания «Как не нужно готовить курицу в духовке под ананасами».

Но в конечном итоге, кулинарные неудачи тоже приносят немало удовольствия и юмора. Как говорится, удача улыбается смелым, и в следующий раз у вас все обязательно получится лучше.

Вспоминается анекдот на эту тему:

— Приготовила супчик, кидай тарелку.
— Жалко.
— Кидай, говорю!
— Ты что, с ума сошла, вечером тарелки не будет, на них курочка в духовке.

Или вот еще один:

— Дорогой, вот ты каждый раз говоришь, что так классно готовишь курицу в духовке. Хочу поставить куру на равне с вопросом о бесконечности, лежит она там три часа или нет?

Так что, всякое может случиться в процессе готовки, но в конце концов, важно, чтобы весело провести время и получить удовольствие от процесса. Ведь кулинария, подобно жизни, полна неожиданностей и сюрпризов.