Курица запеченная на соли в духовке — это классическое блюдо, которое, казалось бы, простое в приготовлении, но при этом может стать источником некоторых комических ситуаций. Рецепт с лимоном, чесноком и солью звучит очень аппетитно, но что, если что-то пойдет не так?
Например, если не учесть, что нужно обсушить курицу «бумажными полотенцами», а взять для этой цели обычные полотенца, то получится совсем нешуточное приключение. При попытке обтереть курицу обычными полотенцами, можно случайно зацепить кусочек мяса, он зацепится и начнет обильно отделяться от тушки.
Так что потом потребуется не только духовка, но и швейный набор для закрепления «зацепки».
А что, если вместо соли без добавок взять обычную кулинарную соль с йодом? Она, конечно, тоже подойдет, но в результате получится курочка с легким оттенком «морской болезни». Не факт, что все гости будут в восторге от такого эксперимента.
А вот про растительное масло ничего плохого сказать нельзя, оно точно не подведет. Ну, разве что, если не переборщить с количеством, то курица может превратиться в настоящую «солянку».
Помните, что «чувство пропорции» — это не только кулинарное качество, но и искусство!
И самый интересный момент — лимон. Все бы ничего, но что делать, если вы, распространяющий аромат лимона, забыли вынуть косточки из сока?
Получится не такой уж и кислый сюрприз в каждом кусочке курицы.
Но в конце концов, важно помнить, что главное в кулинарии — это фантазия и воображение. Каждый может по-своему интерпретировать рецепты и создавать уникальные шедевры на кухне.
Так что не бойтесь экспериментировать и играть с ингредиентами, ведь только так можно открыть для себя новые вкусы и текстуры.
А вот еще несколько анекдотов на тему кулинарии и приготовления курицы:
1. — Хозяйка, а как приготовить курицу, чтобы не жесткая была?
— Ну шеей ее приготовь, а?
2.
— Папа, а какая разница между тушенкой и паштетом?
— Есть, сынок, разница. Если курицу до тушения лупанет, получится тушенка.
А если после тушения, то паштет.
3. Узнал мужик, что легче всех ему дается варить курицу. Попросил друзей на ужин. Напримерное время ужина – 18:00.
Попадается на блюдо хрустящая кожура, под нею иномарка женушки. Под звонок входят друзья.
– Стой! – кричит мужик, открывая дверь. – Не входите!
– Что случилось?
– взволновались приглашенные.
– Курица готовится.
Так что приготовьте курицу на соль в духовке с юмором и фантазией, и ваш праздничный стол обязательно станет ярким и неповторимым!