Курица с картошкой «Праздничная»

Курица с картошкой «Праздничная»Текст о рецепте курицы с картошкой «Праздничная» вызывает у меня немного смешанные чувства. С одной стороны, конечно, это замечательное блюдо для праздничного стола, можно представить, как все гости будут восхищенно скребти картошку из формочки под слоем расплавленного сыра. Но с другой стороны, весьма сомнительно, что такая курица с картошкой станет «украшением любого новогоднего стола» без должной организации и подачи.

Давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической стороны. Например, с чего начинается приготовление «Праздничной» курицы с картошкой?

Конечно же, с трагической судьбы картофеля, который лишается своей «шкурки» и отправляется на плачевное плавание в форму. Представьте себе его мысли: «Что за несправедливость, ведь могли бы сложить меня с луком и курицей в красивый салат, а вместо этого отправляют в духовку!»

А что говорить о куриной ноге, которую натирают солью и перцем, словно это ее ежедневная SPA-процедура?

Кажется, этот курочий спа-ритуал не для слабонервных. Хотелось бы посмотреть на реакцию самой курочки, если она была бы в курсе, что ее бедра украшают вот такими экстремальными методами.

А что делать, если у вас в гостях окажутся вегетарианцы или просто люди, которые не очень-то любят курицу? Предлагаю в этот момент вытащить из духовки уже натертую солью и перцем куриную ногу и вместо нее с улыбкой предложить своим гостям картошечку с луком и сыром.

Возможно, никто и не заметит разницы!

Но шутки в сторону, конечно, приготовление такой курочки с картошкой может стать прекрасным украшением праздничного стола. Главное — позаботиться о сопровождении этого блюда.

Ведь как говорится, не столько само блюдо важно, сколько подача. Можно добавить свежие зеленые травы для украшения, красиво оформить стол с яркими свечами и разноцветными салфетками.

Возможно, даже специально для этого случая купить новогодний сервиз или украшения в виде птиц.

И вот выносите курицу с картошкой на стол под аплодисменты гостей. И тут они начинают обращать внимание не столько на вкус блюда, сколько на его аромат и внешний вид.

И в этот момент важно посмотреть каждому в глаза и сказать: «Проверьте, а не забыл ли кто-то выключить духовку? Ведь у нас сегодня такое волшебство на столе, что курица могла бы и сама сбежать, чтобы поделиться своим вкусом с лесными жителями!»

Так что, приготовьте «Праздничную» курицу с картошкой с любовью и фантазией, друзья, и ваши гости обязательно оценят ваш кулинарный талант!