Курица с картофелем и розмарином

Курица с картофелем и розмариномБлюдо «Курица с картофелем и розмарином» звучит как настоящая идиллия в мире кулинарии. Ничто не сплетает так вкусные нити вместе, как курочка, картошечка и ароматный розмарин. Этот рецепт, безусловно, предназначен для тех, кто хочет порадовать свой желудок и не просто поесть, а насладиться великолепием вкуса.

Итак, мы берем одну курочку, три веточки розмарина, десять мелких картошечек и прочие приправы.

Смешиваем все это великолепие в миске, натираем курочку, связываем ей ножки суровой нитью (возможно, это часть утонченной кулинарной практики, но кто этим занимается, если не баронессы из фильмов?) и выкладываем в форму или на противень. А вот тут начинается самая интересная часть: картошечку очищаем (именно очищаем, не пытаемся послать ее в магазин за новыми кольцами), порезаем по желанию, добавляем специи и выкладываем к курочке.

И вот, после двух часов волшебства в духовке, у нас получается волшебное блюдо — курица с картошкой, которое словно принесено из самого кулинарного Эдема.

А какой запах в это время распространяется по кухне! Вряд ли найдется на свете более восхитительный аромат, чем аромат печеной курочки с розмарином. А если вы еще подкрепите это бутербродами с чесночным соусом, то окружающие вас люди будут зажав нос и ходить кружевами вокруг вашей кухни, исследуя источник такого чудного запаха.

Конечно, этот рецепт подарит вам настоящее наслаждение, но важно не забывать о том, что хорошее блюдо не только вкусно, но и красиво.

Представьте себе, какую радость принесет вашим глазам и желудку изящное блюдо, украшенное кусочками лимона и веточками розмарина. Целая картина, словно произведение искусства.

И не переживайте, если в ходе приготовления что-то пойдет не так. Ведь если вы сильно перепутаете порядок добавления ингредиентов, у вас все равно получится что-то вкусное. Поляну прояснит, а нажмете вылетевшую из рук веточку розмарина.

А ведь этот рецепт можно использовать и для приготовления других блюд!

Например, вместо курицы можно использовать утку или гуся, а вместо картошки — сладкий картофель или даже тыкву. А если вы понарошку забудете добавить розмарин, можно назвать блюдо «Курица с картофелем и человеческим забвением». Шутки шутками, а новый кулинарный шедевр готов!

Так что приготовьте эту волшебную курицу с картофелем и розмарином, и у вас не только на столе будет вкуснейшее блюдо, но и в вашем доме будет витать неповторимый аромат счастья и радости.

Ведь, как гласит известная поговорка: «Любовь к желудку проходит через нос».