Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фаршаКотлеты из куриного фарша — это, безусловно, классика русской кухни. Кто из нас не любит сочные и ароматные куриные котлеты, подаваемые с любимым гарниром? Но, порой, в описании рецептов скрываются настоящие кулинарные подвиги и трюки, о которых нам не сообщают заранее.

Например, автор описывает процесс приготовления котлет из куриного фарша как что-то моментальное и легкое, как будто это дело одной минуты.

«Выложить фарш на блюдо, разморозить, нарезать лук и сыр, перемешать все ингредиенты, обвалять в муке, пожарить на сковороде, добавить воды и тушить»… Вот только фразы «разморозить», «нарезать», «обвалять», «жарить», «тушить» кажутся такими обыденными и простыми, а на деле могут скрывать в себе настоящие кулинарные сложности.

Представим себе сценарий, в котором все эти шаги оказываются намного занимательнее, чем кажутся на первый взгляд. Начнем с того, что вы размораживаете фарш — а вместо одной минуты на размораживание, у вас уходит целый час, потому что микроволновка решила внезапно отказать вам в пособничестве.

Пока фарш размораживается, вы принимаетесь за нарезку лука и сыра — а вот тут вы вспоминаете, что в холодильнике уже давно не обнаруживается нужных ингредиентов. И приходится отправиться в экспресс-супермаркет, где вы вдобавок теряете еще полчаса в очереди к кассе из-за того, что дама перед вами решает расплачиваться купюрами номиналом в 100 рублей.

После долгих перипетий с покупкой ингредиентов вы возвращаетесь домой и, наконец, принимаетесь за приготовление котлет. Вы начинаете формировать котлетки, но неожиданно выясняется, что фарш каким-то образом прожил свою жизнь и принимает форму каких-то странных кубиков, не похожих на котлеты.

После борьбы с фаршем, вам удается сформировать парочку котлет — но просыпать тысячи крупинок муки на полу и столе.

Полное бедствие начинается, когда вы пытаетесь обвалять котлеты в муке. Вам кажется, что вместо муки вы обваляли их в клейком веществе, не поддаваясь ни на какие уговоры с вашей стороны. И, когда вам наконец удается вылепить котлеты, они слипаются со сковороды, словно клей, и вы не можете их оторвать.

Весь ваш кулинарный шедевр оказывается обратно на столе в виде кашицы из жареного фарша и муки.

И вот тут-то на помощь вам приходит старый добрый анекдот:

— Знаешь, как приготовить идеальные куриные котлеты?
— Нет, как?
— Очень просто! Купи готовое фарш, сформируй котлеты, закупорь в пакетик и убери в морозилку! Вот и все, аппетитно, быстро и без нервотрепки!

В конце концов, после всех трудностей и тяжелой борьбы с кулинарными подвигами, вы, наконец, садитесь за стол и наслаждаетесь своим трудом — а может быть, и не очень удачными, но все же своими котлетами из куриного фарша.

Теперь вы знаете, что за простым рецептом может скрываться настоящий кулинарный квест, который можно успешно пройти только с оптимизмом и хорошим настроением!