Картофель запеченный с салями и ветчиной

Картофель запеченный с салями и ветчинойТекст о картофеле, запеченном с салями и ветчиной, представляется довольно забавным и немного сложным. Прежде всего, вот это количество ингредиентов! 5-6 картофелин, 50 г салями, 50 г ветчины, 100 г сыра, 3 ст.

л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л.

сливочного масла, да еще и паприка, соль — все по вкусу, а потом еще и петрушка… Приготовление рецепта немного напоминает конструктор: положили картошку, слой масла, слой салями, сыром посыпали, а потом еще раз все повторили. Тут только рецепт популярный, а картофель не так сильно обрадуется такой тщательной обработке.

Интересно, а что же картофель думает о своей роли в этом блюде? Ведь каждый раз, когда его запекают, он получает новый облик, но часто забывают спросить о его мнении. Каждый картофель был уникален, со своим характером и индивидуальностью, но, попав в духовку, он превращается в обычное блюдо.

Может, картофель мечтает о судьбе картофельного пюре, с которым таких страхов нет — его сразу готовят и съедают, не тянут момент решения.

Но, конечно, если картофель способен мечтать и думать, не исключено, что ему вполне нравится быть в центре внимания в этом блюде. Ведь его соседи — салями и ветчина — уделяют ему столько внимания, что картофель может почувствовать себя настоящей звездой ужина. Главное, чтобы все слои были равны и ухожены, ведь каждый картофельный кругляшок важен, как дети на фотосессии.

«Салями, ветчина, сыр… Картофель, ты не обижайся, что тебя так завалено всеми вокруг!» — мог бы сказать мужичок-картофелина, если бы она вдруг вдруг заговорила во время приготовления. Наверное, ей стало бы неуютно от столь строгого и внимательного обращения со стороны кулинара, который бережно укладывает каждый слой.

Картофельный психолог мог бы и порекомендовать картошке немного расслабиться, а то она превратится из вкусного блюда в картофельную диву.

Да, кажется, картофель покидает красноречие перед этим блюдом! И серьезно, ведь готовить его в духовке с таким вниманием и любовью — это как отправить детям-солдатам на голову новогодний карнавал, а потом укладывать их спать в пижамках, чтоб ночью не замерзли. В любом случае, результат долгой трудовой недели будет вкусным и готовым быть съеденным.

И, конечно, пока мы ждем этого винного эгоиста – картофель, который притворяется обычным корнеплодом, не забудем про его ослепительные способности звезды в этом блюде.

Ведь картофель знает свое назначение и готов слиться с другими ингредиентами, чтобы создать вкусное блюдо и порадовать всех вокруг. Ведь картофель тоже любит майонез, салями и ветчину — он просто зашивается!

В общем, если бы кулинарная книга была волшебной и все блюда в реале могли общаться, это блюдо картофельной звезды обязательно стало бы настоящим хитом.

Ведь главное в любом блюде — это не ингредиенты, а вливание в него своей души, а эта картошка со сметаной и любовью была приготовлена под вдохновением и терпением. Возможно, из-за этого и получился такой невероятно аппетитный запеченный картофель.