Текст о жареной капусте на сковороде, конечно, звучит просто, как гениально простым, тем не менее, это вполне вкусное и питательное блюдо. Но если взглянуть на него с юмором и немного иронии, то можно увидеть в нем источник бесконечного количества шуток.
Давайте представим, что эта капуста жарится не на сковороде, а, например, на высокогорье, среди снежных вершин, а на сковороде в это время лежит ленивый кот, который зевает и махает хвостом.
И вот капуста, выходит, уже так прожарилась, что стала еще вкуснее, потому что от сильного холода капуста стала прямо «зажаренной до хруста».
Или вот другая сцена: домохозяйка решает приготовить капусту жареную на сковороде, но разминаться с ней по чужим территориям не захочет. Так что она сначала убеждает капусту в своей правоте, показывая ей кулинарные книги и говоря, что в жаренной капусте такая живительная сила, что даже заснешь чувствовать себя настоящим героем фильма про еду. И только потом начинает обрабатывать ее на сковороде.
Но что, если капуста заранее подготовила свою защиту и на сковороде превращается в настоящего ниндзя? Бьет мелкими капустными щитками, кидает врагам острой капустной броней и, наконец, завершает их, обжигая глаза сильнейшим капустным дыханием!
Если серьезно, то капуста жареная на сковороде одно из самых простых и доступных блюд.
Никакой экзотики, никаких сложных ингредиентов и кулинарных техник — только капуста, лук, масло, соль, перец и вода. Но ведь именно в этой простоте и кроется ее прелесть: минимум усилий и время, а результат всегда великолепный.
Анекдот на эту тему тоже не заставит себя долго ждать:
— Дорогая, сегодня на ужин что-то новенькое будем пробовать, капусту жареную на сковороде!
— На сковороде? Так это же выгорает!
— Не переживай, я даже лук пошинковал!
Шутки в сторону, капуста жареная на сковороде действительно отличное блюдо как для буднего дня, так и для праздничного стола.
Она сочетается почти со всем — с мясом, рыбой, картошкой, лапшой, рисом и т.д. К тому же, такая капуста очень полезна: в ней содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые не только насыщают, но и положительно влияют на пищеварение.
Так что не стесняйтесь экспериментировать с этим простым рецептом и добавлять в него свой фирменный штрих. Возможно, именно Вы откроете мир новых вкусов и отношений с капустой на сковороде!