Малосольные огурцы в банке – это, конечно, классика закусочного жанра. Кто-то их ест как отдельное блюдо, кто-то добавляет к мясу, кто-то делает из них шутки. Давайте взглянем на этот рецепт с того же юмористического угла.
Итак, вам понадобятся 1 кг огурцов, 2 л воды, корешки хрена, чеснок, укроп, листья смородины, семена укропа и 4 ст.
л. соли.
Вроде бы все просто: нарезали, наложили, залили, потрясли и готово. Но кто сказал, что все должно быть так гладко?
Допустим, вы встали с утра, наточили нож и начали нарезать огурцы. Но у вас оказались слишком короткие руки, и каждый раз, когда вы хотели нарезать огурец, ваш нос вмешивался в процесс, получая порцию витаминов и полезных веществ напрямую. Вот такой вот здоровый завтрак!
Или, например, вы зашли за покупками в магазин, чтобы найти корешок хрена.
Но вместо него вам попался корешок имбиря. И что же делать?
Правильно, экспериментировать! Теперь ваш соленый огурчик будет вкусить немного восточным. «Ориентальный огурчик» – новый хит русской кулинарии!
Далее, в рецепте есть пункт про укроп.
Но что делать, если вы забыли купить укроп? Ничего страшного!
Вам в помощь придут крапива, лебеда или даже полевые цветы. Ведь кто сказал, что огурцы должны всегда иметь укропный акцент?
Приготовление заключается в том, чтобы сложить все ингредиенты в банку и залить водой.
Но как быть, если у вас нет банки? Не беда! Ведь в наше время можно сделать малосольные огурцы в пластиковой бутылке или даже в ведре.
Главное – не забывать о крышке!
И, конечно, не забудьте «хорошо потрясти банку». Как будто вы делаете коктейль на вечеринке! А что, ведь малосольные огурцы тоже могут быть аппетитным напитком, особенно если вы немного смешаете их с самогоном или водкой.
И вот, наконец, наступил момент истины – ваш хрустящий малосольный огурчик готов! И не страшно, что у вас не получилось с первого раза.
В конце концов, сама природа иногда наказывает нас за чрезмерное стремление к вкусному – вам попросту могли выйти не самые хрустящие огурцы, а, например, маринованный кустарник из дачного угодья.