Горбуша в духовке

Горбуша в духовкеАх, эта горбуша в духовке! Как бы ее не запечь, всегда получается вкусно. Но вот только никогда не понимаю, почему рецепт обязательно требует прованских трав. Вот представьте себе ситуацию:

— Оля, а ты что сегодня готовишь?
— Да, горбушу в духовке с прованскими травами!
— Ого, какой французский шик прямо у нас на кухне!

Или вот еще что.

Почему опять приправлять эту рыбу именно прованскими травами? Как бы хотелось разнообразия! Ну допустим, можно же запечь горбушу с индийскими специями и назвать это блюдо «Тандури Горбуша». Или с использованием китайских пряностей — «Кунг-пао Горбуша».

А еще вспомнился анекдот про рыбаков:

— Петя, а почему ты каждый раз ловишь только горбушу?
— Так у меня духовка есть, я ее в ней готовлю!

Но, с другой стороны, горбуша в духовке действительно получается невероятно вкусной. И, кстати, удобно — нарезал, приправил, в духовку положил, и можно заняться другими делами, пока рыба готовится сама.

Так что, возможно, прованские травы в этом рецепте все-таки имеют право на существование.

В конце концов, в жизни важно не только то, что на тарелке, но и как проходит процесс приготовления. Главное, чтобы на кухне было весело и вкусно!