Фриттата с зеленым луком

Фриттата с зеленым лукомТекст о фриттате с зеленым луком очень простой и понятный. Вроде бы, быстро и легко приготовить этот омлет с овощами, которые мы обычно употребляем на завтрак. Но давай посмотрим на это с другой стороны.

Итак, рецепт фриттаты.

Мои глаза увидели знакомые слова: яйца, сыр, помидоры, зеленый лук. Но стоп, что за «пучок» зеленого лука?

Это ведь не по-русски. Почему бы не написать «пучок зеленого лука»? Или лук-порей. Потому что «пучок» звучит объемно.

Это как в анекдоте про молодого художника, который на глазах у критиков уничтожил кучу мусора в пустой комнате и назвал это «Толчок в бездну». Так и фриттата — это не просто яичница, это целая картина из яиц, сыра и зеленого лука, пучок которого устраивает революцию в мире завтраков.

А вот с сыром мне непонятно — почему именно 100 грамм?

На чей то там конкретный рецепт? Кому-то не хватило бы 150 г, кому-то хватило бы 50 г. Это же не турецкий баклажан, который нужно взвешивать перед приготовлением. На кулинарной картине каждый мазок сыра должен идти по вдохновению мастера!

И вот как мы соберем все ингредиенты: яйца, сыр, помидоры, зеленый лук.

Вот только что делать с вялеными помидорами? Почему они несвежие? Кто-то их забыл на солнце?

Мы же не в деревне, чтобы вялить помидоры на сене. Но, с другой стороны, может это как в том анекдоте, где муж приходит домой и говорит жене: «Дорогая, я забыл вас купить, но вот мимо цветочного ларька прошел и вот, держите букетик базилика». Так и мы взяли вяленые помидоры, потому что они как будто умышленно выбрались в нашу фриттату, чтобы ее оживить.

Теперь на сковороде разогреть масло.

Это как начало великого приключения! Как в анекдоте про танцы на рубеже веков: оркестр играет, танцоры кружатся, а мисс Марфа с сорока пятерого кричит: «Быстрее, масло загорается!» Хотя, конечно, в реальности мы не хотим, чтобы наше масло загорелось. Поэтому будем внимательны и следить за температурой.

Итак, яйца взбить с солью, добавить все ингредиенты, вылить на сковороду. И вот она, наша фриттата, плавно плывущая по жаркой реке сковородки.

Пусть идет своим путем к нашему аппетиту!

Наверное, все мы знаем об анекдоте про куриное яйцо, которое стоит дороже, чем курица. Так что, приготовление фриттаты — это настоящее искусство, где яйца играют главную роль. И смешиваясь с сыром, луком и помидорами, они превращаются в настоящего гурмана среди яичных блюд.

Так что, готовьте свою фриттату с зеленым луком и представьте, что вы находитесь в мире, где яйца правят блюдом дня, а вяленые помидоры и зеленый лук — ваши верные союзники. Приятного аппетита!