Текст о фаршированных перцах с овощами и грибами в духовке выглядит весьма аппетитно и соблазнительно. Возможно, такое блюдо действительно является вкусным и питательным, но давай пошути на эту тему.
Сначала у меня возникает вопрос: а почему только болгарские перцы?
Что, русские перцы ни в чем себе не отказывают? Или французские перцы считают себя слишком изысканными, чтобы быть фаршированными? Может, японские перцы предпочитают быть только сушированными?
Вот они точно бы не стали лезть в духовку, им лучше холодильник.
А вот если бы перцы могли выбирать своих «подопечных», то как бы они это делали? Могли бы себя навернуть фаршем из баклажанов, тыквы, кабачков… Но нет, они выбирают овощи и грибы. Видимо, перцы очень понимающие и толерантные овощи, они не дискриминируют другие овощи и даже дружат с грибами. Ведь если бы перцы были бы более расистскими, они бы точно не позволили грибам прикоснуться к своей горячей начинке.
И вот тут вспоминается анекдот:
— А какой ваш любимый перец?
— Острый.
— А готовые фаршированные перцы с овощами и грибами в духовке пробовали?
— Ну, попробовал бы, если бы они были острые!
Но, конечно, шутки шутками, а фаршированные перцы с овощами и грибами действительно могут быть очень вкусными.
Хотя, возможно, они злорадствуют, когда их начинка оказывается внутри, а не они начинка для кого-то. Ведь вот такой, на первый взгляд, благородный и красивый овощ, как перец, оказывается всего лишь «контейнером» для овощей и грибов. Но, что поделаешь, кому-то пора творить кулинарные шедевры, а не всегда быть главным героем блюда.
Так что, возможно, фаршированные перцы просто радуются, что они хоть в чем-то нужны и могут вмещать в себя другие вкусности.
Но может быть, пора им разделаться со своими комплексами неполноценности и начать самими наполнять себя острым фаршем, чтобы не чувствовать себя «пустыми» внутри.