Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибамиТекст о фаршированных куриных бедрах с грибами выглядит как очередное творение из серии «Готовим вкусно и сытно ради здоровья и радости», которыми порой утешают себя шеф-повара в своем стремлении очаровать нас изысканными блюдами. Однако, как говорят, все гениальное просто, и не стоит замыкаться только на скучных ингредиентах и описании процесса приготовления.

Начнем с того, что фаршированные куриные бедра с грибами, конечно, замечательная идея.

Но вот ингредиент «ломтик бекона» в рецепте вызывает вопросы. Ну, вот вы идете в магазин за продуктами, вам нужно шампиньоны, фасоль, лук, а тут еще «ломтик бекона». И в итоге вы обращаетесь к продавцу с вопросом: «Извините, где ваши ломтики бекона?». Конечно, это отличный повод для разговора и знакомства, но не пусть ли этот компонент остался бы вариативным?

А то вдруг вдруг кто-то захочет добавить вместо бекона что-то более экзотическое, например, красную икру или кедровые орешки.

Еще момент — «промыть и очистить грибы». По моему скромному мнению, грибы имеют свойство притягивать к себе всю землю с неопределенными объектами, и чем больше их промываешь, тем больше начинаешь задумываться о том, стоит ли вообще их есть. А если еще дома посуду они обсохливают бесконечно, какие может быть аппетитные блюда из таких грибов?

И, конечно же, смешивать зеленую фасоль со стручковой и грецкими орехами — это уже настоящий кулинарный эксперимент!

Не иначе, шеф-повар вдохновился последним «Мастер-Шефом» и решил порадовать гостей необычным сочетанием вкусов. На самом деле, это как в анекдоте про студентов, которые изобрели новое блюдо, называется «Грибы под снегом». На вопрос, что это такое, один отвечает: «Это грибы, под которые высыпан сахар!» Так что кто знает, может быть, и фасоль с орехами станет вкусным десертом на будущих кулинарных конкурсах.

Но не будем забывать, что кулинария — это всегда творчество, и в ней, как и в искусстве, главное — экспериментировать и радовать себя и близких вкусными блюдами.

А если какие-то шаги в рецепте показались странными, их всегда можно доработать под свой вкус и фантазию. Главное, чтоб это приносило удовольствие и радость — ведь готовка, кроме всего прочего, это еще и проявление любви к близким и заботу о них.