Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки «Лодочки»Текст о фаршированных кабачках «Лодочки» звучит как приговор: сначала вымой, потом очисти, потом нарежь, в конце концов, нафаршируй и в духовку. Не делай ошибок на каком-то из шагов, иначе вместо кулинарного шедевра получится нечто среднего между кашей и кабачком.

Но давайте разберемся по порядку. Итак, кабачки, вот они, зелененькие, глядя на тебя сверху вниз и машут своими хвостиками.

Ты, конечно, им говоришь: «Ничего личного, просто дело», а они, видимо, не согласны. Откуда мне знать, может быть, у кабачков внутри целая жизнь с интригами и романами?

Ну, ладно, ты режешь их, вынимаешь семена, как будто делаешь биопрепарат. А вот где-то вдалеке Нептун, бог океанов, говорит своему другу Плутону, богу подземного мира: «Смотри, какие странные космические семена к нам прилетели».

Теперь насыпь куриное филе.

Вот тут становится ясно, что ты готовишь пирог из куриной лапши с кабачками. А потом лук, морковь, помидоры, перец – все, как положено. И тут вдруг к картине присоединяется майонез. Он, видимо, заметил, что у вас в доме готовится что-то веселое, и решил к нему присоединиться.

Но не дайте муса войти в дом – вы в духовой шкаф отправитесь.

И вот они, маленькие кабачки-лодочки, готовые к плаванию в духовке. Паруса готовы, мачты вставлены, капитан!

Судно готово к отплытию на вкусное путешествие. Включаем духовку и отправляем кабачковые лодочки в кулинарное плавание.

И вот они, готовы, аромат майорит – ммм… а какой должен быть аромат? Воздушный, утонченный, с нотками кабачка и куриного филе, с послевкусием майонезной сеточки. Гурманы на весь дом!

Столы закрывайте, готовы посадочные места, включайте свет – представление начинается!

Подается к столу, по обеденной дорожке идут маленькие кабачковые лодочки, венчиками зелени украшенные. Одна другой краше, каждая лучше предыдущей.

Их едят с аппетитом, поглощают с удовольствием, восхищаются великолепным вкусом и невероятной презентацией.

Но, как говорится, каждой правде по своему смеху. И вот вспоминается анекдот:

— Мам, что на ужин?
— Фаршированные кабачки «Лодочки».
— Опять? Давно муссаку не было!
— Ну, хорошо, подам капусту тушеную.
— Муж меня покинул, бабушка умерла, а я тут капусту есть должен!

Ну а в итоге всегда радует только одно – вкусно поел, смеясь и праздник прошел, даже если среди приготовления фаршированных кабачков «Лодочек» было не без приключений.