Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке звучит как настоящий спасательный круг для всех безысходных кулинаров, которые не могут приготовить даже самое простое блюдо. Просто возьмите огурцы, засыпьте их солью, перцем и чесноком, добавьте немного воды и оставьте в холодильнике на сутки.
Готово! И вот они, ваши малосольные огурцы, которыми можно удивлять гостей на любом застолье.
Вот только вспомнился анекдот про мужика, который приглашен на ужин к соседу, который, оказывается, орудует не только за плитой, но и за международными дипломатическими переговорами. Мужик, заглядывая в стыд за роскошно накрытый стол, спрашивает:
— Что у нас на первое?
А хозяин отвечает:
— Вас засыпаем солью, перцем и чесноком, заливаем кипятком и оставляем в холодильнике на сутки.
Удивленный гость думает, что его обманывают и пытаются подшутить, но в итоге выясняется, что все было дословно: хозяин подал малосольные огурцы, сделанные по этому уникальному рецепту.
Ну а если серьезно, такие быстрые огурцы иногда действительно спасают, когда время на подготовку закусок ограничено, а хочется чего-то вкусного и аппетитного. Но, конечно, это не самый сложный и респектабельный вариант закуски. Где же креативность, фантазия, оригинальность?
Я вот представляю себе ситуацию, когда пришла к вам в гости вся компания, а на закуску вы подаете малосольные огурцы. Все, наверное, будут ошарашены и не совсем поймут, что к чему.
Тут уже лучше придумать что-то более оригинальное, например, подсолнечник-мандарин, картошку айдахо, или макаронину алаверди. Я уверен, что такая необычная закуска вызовет гораздо больше восторга и удивления, чем обычные огурцы.
Кстати, еще один анекдот на тему огурцов:
Идут два огурца по улице.
Один говорит другому:
— Стой, какой у тебя смешной костюм!
— Это не костюм, это кораблик, и мы — капитаны!
Вот такие вот забавные приключения у наших зеленых друзей, которые попадают и в банку, и в анекдоты.
Так что, берите на заметку рецепт малосольных огурцов, но не забывайте про творчество и оригинальность в кулинарии. Ведь только веселые и неожиданные блюда доставляют настоящее удовольствие и радость как приготовившему, так и гостям.