Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы — это, конечно, классика русской кухни. Как же можно обойтись без этой вкуснейшей закуски на любом застолье? Но у меня всегда возникают сомнения, насколько эти огурцы на самом деле «быстрые».

Вроде бы 10 минут — неплохо, но разве это можно назвать быстротой? Ведь, к примеру, я смогу съесть все эти огурцы в одиночку за пару минут, а их приготовление займет целых 10!

Наверное, проще купить уже готовые в магазине и заявить, что они были приготовлены мной «быстро» и «легко». Не уверен, что мои гости смогут различить разницу.

Вот только не забудьте выкинуть упаковку, а то будет палка о двух концах, если они ее увидят.

Что касается рецепта, мне всегда кажется, что чеснок в этом блюде — как «крыша на базаре», чтобы все знали, что он тут есть. Сколько бы ты его ни клал, в конечном итоге все равно остается ощущение, что его там либо слишком много, либо его вовсе нет. Или же один зубчик чеснока — это не про меня!

Когда я готовлю малосольные огурцы, я хочу, чтобы каждый кусочек огурца кричал: «Чеснок! Чеснок здесь есть!».

А какой укроп в описании!

Пучок укропа на килограмм огурцов — это же как решить паркур, попадая прямо на вершину горы! Ну разве что если вы очень-очень любите укроп, и он для вас — как воздух, без которого никак.

И все эти указания огурцы хорошо промыть и обсушить, чеснок очистить, укроп промыть и обсушить… Как будто в каждом шаге рецепта прорывается скрытый смысл и глубокая мысль о том, что вода — это зло, а сухость — наше все.

Ну что тут скажешь, вот выдержка рецепта, которая никого не оставит равнодушным: «Огурцы сложить в пакет, добавить мелко нарубленный укроп и пластиками нарезанный чеснок.» — просто поэзия!

Конечно, по сравнению с другими рецептами, где надо варить, жарить, запекать и т.д., этот рецепт действительно кажется простым и легким. Но ведь и замаринованные огурцы тогда тоже могут считаться «быстрыми», ведь их тоже дарят просто и без лишних усилий.

Но, конечно, вся эта критика — просто шутки и юмор. В конце концов, каждый готовит так, как ему удобно и приятно, и если для кого-то эти огурцы — настоящий шедевр, то почему бы и нет? Главное — насыщенный вкус и радость от процесса готовки.