Ой, как же весело быть кулинаром и придумывать такие рецепты, как блины с печенью! Видите ли, это как раз то, что нужно тем, кто не очень любит печень, чтобы можно было ее закусывать. Рецепт простой и доступный, но вот сама идея блинов с печенью вызывает некоторые ассоциации.
Например, представьте, как в кафе заказывают блинчики.
Официант подходит к столику:
— Что будете заказывать?
— Два порционных номера 5!
— Извините, я не понял, что такое порционный номер 5?
— Это блины с печенью «Закусочные»!
Или вот другая ситуация. Дочь спрашивает у мамы:
— Мам, что на ужин?
— Сегодня мы будем есть блины с печенью.
— Ой, мам, у меня токсикоз!
Но, шутки шутками, а что там у нас в рецепте?
Можно подумать, что такие блины подают на самом деле не в ресторанах, а в кулинарных университетах как тест на чувство юмора будущих поваров. Вот, скажем, вопрос на экзамен: «Чем является блин с печенью «Закусочные»: а) деликатесом, б) испытанием кулинарного мастерства, в) поводом для шуток среди друзей, г) все вышеперечисленное».
А готовить такие блины, конечно, тоже интересное занятие.
Можно представить, как на кухне стоит дама и с гордостью выпекает блины с печенью, рассказывая всем подругам:
— Да, это у нас семейный рецепт. Мой прапрабабушка придумала его еще тогда, когда в магазинах только появились консервированные банки с печенью, а майонез делали вручную!
Меня вот всегда умиляет, какие странные сочетания продуктов нам приходится придумывать иногда в кулинарии.
Наверняка, где-то далеко, в глубине Вселенной, есть цивилизация, которая приготавливает блины с печенью «Закусочные», и это их обыденное блюдо на завтрак, обед и ужин. И люди там с удовольствием объедаются этим деликатесом, а мы бы при этой мысли в ужасе закрыли глаза и отказались бы от блинов на всю жизнь!
Так что, друзья, давайте ценить наше кулинарное многообразие и не переставать удивляться тому, на что способен человеческий дух в поисках новых вкусовых ощущений. Да здравствует кулинария и все, кто ей предан!