Когда читаешь о рецепте «Битые огурцы», сразу представляешь, как они мирно лежат в пакете, а тут бац их начинают бить об стол. Странное зрелище для обычного огурца, наверное, они в шоке от такого обращения.
Этот метод, кстати, напоминает мне шутку про дедушку, который решил сделать маринованные огурцы.
Он стоит на кухне с молотком и бьет огурцы, а бабушка заходит и удивленно спрашивает, что он делает. Дедушка отвечает: «Мариную огурцы, так в рецепте написано – бей огурцы!».
Но, шутки в сторону, все-таки «Битые огурцы» – это весьма популярная закуска, особенно в постное время. Их замечательно есть с отварной картошкой, когда хочется чего-то легкого, но при этом остренького.
Интересно, как бы они отреагировали, если бы огурцы сами могли выбирать, кому оказаться в пакете – тем, кто приготовит их традиционным способом, или тем, кто предложит им побыть «битыми».
А еще вспоминается анекдот про девушку, которая готовила битые огурцы, но она так в них закрутилась, что когда пришел молодой человек, она спросила: «Точно хочешь меня? А не лучше битых огурцов?».
В общем, закуска «Битые огурцы» – интересное явление в мире кулинарии. На любой стол они добавят яркость и остроту, а их подготовка, пусть и нестандартная, всегда вызывает улыбку и интерес у гостей.