Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковородеЭтот рецепт баклажанов на сковороде звучит довольно аппетитно, но давайте посмотрим на него с точки зрения юмора и иронии. Ведь баклажаны – это такое растение, которое либо любят, либо ненавидят, и для многих приготовление баклажанов на кухне становится настоящим испытанием.

Начнем с того, что баклажаны сами по себе – это такое необычное овощное создание.

Они могут быть как на вид самые привлекательные, гладкие и блестящие, так и на ощупь самые неприятные, с горьким привкусом. Вот вы стоите перед прилавком в магазине и думаете: «А сегодня попробовать баклажаны или нет, вдруг этот раз они будут вкусными?». И вот, решившись, вы покупаете этот загадочный овощ и отправляетесь готовить его по рецепту «Баклажаны на сковороде».

А вот вы решились приготовить этот рецепт, нарезали баклажаны, мелко нашинковали лук, добавили болгарский перец и прованские травы. И вот вы уже думаете: «Ну все, вкусненько будет, скоро попробую».

Но не тут-то было! После того, как вы добавили томатную пасту и начали тушить это чудо под крышкой, вся квартира наполнилась прекрасным ароматом. Соседи начинают лезть на кухню, родственники звонят и спрашивают: «Что у вас за запах такой вкусный?». А вы, воодушевленные, отвечаете: «Это я готовлю баклажаны на сковороде, приходите на ужин, будем кушать!».

И вот под музыку и аплодисменты готовится блюдо из баклажанов на сковороде.

Вы выкладываете его на блюдо, посыпаете зеленым луком и гордо предлагаете всем столеть. Гости берут ложки, пробуют, их лица исподволь меняются, они сначала удивляются, а потом начинают что-то шептать. И тут вы уже начинаете переживать: «Что-то не так?

Не по вкусу? Не хватает соли?». Но нет, оказывается, одна тетя Клава аллергик на баклажаны, другой тете Любе просто не нравятся, а третий сосед Петя вообще не ест овощи.

И вот перед вами стоит блюдо с баклажанами на сковороде, которое оценено голосом 46 человек, но в итоге съедено только несколькими. И тут вы начинаете понимать, что рецепт баклажанов на сковороде – это не просто блюдо, а настоящий проверенный рецепт отношений с близкими и друзьями.

Ведь если они согласны есть ваши баклажаны, значит, они вам действительно дороги и готовы ходить на компромиссы.

Так что следующий раз, когда вы будете готовить баклажаны на сковороде, вспомните этот анекдот:
— Какое блюдо ты готовишь?
— Баклажаны на сковороде.
— Ой, ну ты смелый! У меня даже свекруха не решается их готовить!
Ну а если серьезно, баклажаны на сковороде – это действительно интересное блюдо, которое можно приготовить разными способами и каждый раз получится что-то новенькое и оригинальное. Главное – не бояться экспериментировать и делать шутки на кухне!